Найти тему
Командор Еда

5 быстрых и интересных фактов о продуктах. Мармелад в моих глазах - больше не будет прежним

Оглавление

«Мы-то, что мы едим»

Эта фраза, которую Мы часто слышим по радио или телевизору, а также читаем в книгах газетах или интернете. Мы можем знать как приготовить тысячу рецептов традиционных и оригинальных блюд, но не иметь элементарных знаний об основных ингредиентах, необходимых для их приготовления.

1. Мармелад содержит тот же воск, который используется в автомобилях


Карнавальный воск используется при приготовлении мармелада как пищевая добавка(E903) и как ингредиент для полировки автомобилей.
Однако существует разница в общем процентном содержании используемого воска: 2%для мармелада и около 30% для полировки автомобиля

Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктовых, ягодных пюре или соков, варёных с сахаром с содержанием влаги по массе не более 22 % (жевательный)
Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктовых, ягодных пюре или соков, варёных с сахаром с содержанием влаги по массе не более 22 % (жевательный)

2. Перец чили заставляет наш рот как бы "гореть".


За жжение отвечает химическое вещество -
капсаицин. Этот алкалоид связывается с рецепторами болевых нервов, заставляя мозг и тело реагировать так, как будто во рту что-то очень горячее.

Факт: Перец чили возник в Мексике.
Факт: Перец чили возник в Мексике.

3. Шоколад может убить собак


Шоколад содержит горькое вещество -
теобромин, который является его основным биологически активным компонентом. При употреблении в больших количествах теобромин может оказывать серьезное воздействие на животных.

Теоброми́н — алкалоид пуринового ряда, изомерен теофиллину. Бесцветные кристаллы горького вкуса, нерастворимые в воде. Метилксантиновый психостимулятор.
Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

4. Брюссельская капуста, капуста, брокколи, цветная капуста и кольраби происходят от одного и того же растения.

Brassica oleracea или огородная капуста, изучалась селекционерами сотни лет. В результате были выведены десятки различных по форме и вкусу овощей.

Капу́ста огоро́дная — двулетнее растение рода Капуста (лат. Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), сельскохозяйственная культура.
Капу́ста огоро́дная — двулетнее растение рода Капуста (лат. Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), сельскохозяйственная культура.

5.Чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к наркотической зависимости.

Растение содержит соединение под названием – миристицин, которое является галлюциногеном и имеет серьезные побочные эффекты при употреблении в очень больших количествах .

Муска́тный оре́х, или муска́тник, или мускатное де́рево — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые. Десять видов в тропиках Старого Света
Муска́тный оре́х, или муска́тник, или мускатное де́рево — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые. Десять видов в тропиках Старого Света

#еда #интерсныефакты #5фактов #история