Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Все знают, что рыба - это очень полезный продукт и её надо обязательно включать в рацион как источник белка, витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот.
Но рыба в жареном виде очень быстро надоедает и тогда на помощь приходят рыбные котлеты. Нежные, вкусные, диетические - нравятся всем (даже тем, кто рыбу вообще -то не очень любит).
Хочу сегодня предложить вам очень простой рецепт рыбных котлет. Но несмотря на простоту, котлеты получаются НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫМИ!!!
Для приготовления таких котлет нам понадобится:
- Любая рыба - 1 кг (у меня путассу).
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Килограмм любой рыбы почистить, помыть, отделить филе. Порезать маленькими кусочками.
2. Одну небольшую луковицу мелко порезать. Добавить к рыбе.
3. Сюда же добавить 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, соль, перец чёрный молотый по вкусу, 3 ст.л.муки. Всё хорошо перемешать.
4. Выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Вторую сторону жарим под крышкой.