Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Тыква - наверно, самый полезный осенний плод! Но не всем нравится ее вкус. Например мой муж и сын не особо ее жалуют в меню, а вот я, напротив - очень ее люблю и знаю, что из нее можно много чего приготовить!
Хочу предложить вашему вниманию очередное невероятно вкусное блюдо из тыквы с курицей, запеченное в духовке. Очень вкусное, осеннее домашнее и уютное.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 4-5 порций:
- мякоть тыквы – 600-700 гр
- куриное филе (грудка/бедро) – 400 гр
- орехи грецкие – 30 гр
- чеснок – 2-3 зуб.
- тимьян (свежий/сушеный)
- раст. масло – 50 гр.
- соль – 1 - 1,5 ч.л.
- перец – перец по вкусу (1 ч.л.)
- зелень (петрушка или кинза)
- зерна граната
Я покупаю и использую в основном тыкву Баттернат.
Тыква Баттернат – Этот сорт был выведен в 1960 г. Америке путем скрещивания тыквы мускатной и дикой африканской тыквы.
В ней мало семян и много мякоти. Мякоть яркая, плотная, сочная, сладковатая с ореховым привкусом. Быстро готовиться. Подходит для различных блюд в кулинарии.
Приготовление:
1) Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками или кусочками.
2) Точно такими же кусочками нарезаем куриное филе.
3) Перекладываем нарезанные курицу и тыкву сразу в форму для запекания.
4) Чеснок давим, если зубчики маленькие, или нарезаем крупно (так, чтобы можно было его потом вынуть. Он нужен нам для аромата).
Отправляем сразу в форму. (Листайте фото)
5) Солим, перчим. Добавляем тимьян. Поливаем растительным маслом. (Листайте фото)
И хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и даем постоять 20-30 мин.
6) Затем, конечно же убираем пленку...
Ставим блюдо в духовку и запекаться примерно на 30 минут при 190 градусах. (Время зависит от сорта тыквы, Баттернат готовится быстрее всех - мин 20 уже достаточно).
7) Готовое блюдо достаем из духовки– удаляем чеснок.
(Я рекомендую добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду сливочность, маслице очень гармонично сюда впишется и только улучшит вкус).
8) Затем посыпаем дроблеными грецкими орехами.
9) Посыпаем рубленной зеленью.
И добавляем немного яркого акцента в виде зернышек граната – они приятно освежат и внешний вид и вкус блюда. Или же вместо граната можете добавить красный перчик чили – тоже ярко, но он придаст остринку и пикантность,- тут на любителя, как вам угоднее.
10) Вкусное горячее осеннее блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ставьте на стол сразу! Ешьте горячим, на здоровье – потому что, это еще и полезно!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#блюдаизтыквы #тыквавдуховке #тыква с курицей #тыкварецепт #запеченнаятыква #рецептыизтыквы #тыкварецепты #ппрецепты #зожрецепты #вкусныерецептысфото