Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Никто не ожидал, что это так вкусно! Печеная тыква с курицей в духовке!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Тыква - наверно, самый полезный осенний плод! Но не всем нравится ее вкус. Например мой муж и сын не особо ее жалуют в меню, а вот я, напротив - очень ее люблю и знаю, что из нее можно много чего приготовить!

Хочу предложить вашему вниманию очередное невероятно вкусное блюдо из тыквы с курицей, запеченное в духовке. Очень вкусное, осеннее домашнее и уютное.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 4-5 порций:

- мякоть тыквы – 600-700 гр

- куриное филе (грудка/бедро) – 400 гр

- орехи грецкие – 30 гр

- чеснок – 2-3 зуб.

- тимьян (свежий/сушеный)

- раст. масло – 50 гр.

- соль – 1 - 1,5 ч.л.

- перец – перец по вкусу (1 ч.л.)

- зелень (петрушка или кинза)

- зерна граната

-3

Я покупаю и использую в основном тыкву Баттернат.

-4

Тыква Баттернат – Этот сорт был выведен в 1960 г. Америке путем скрещивания тыквы мускатной и дикой африканской тыквы.

В ней мало семян и много мякоти. Мякоть яркая, плотная, сочная, сладковатая с ореховым привкусом. Быстро готовиться. Подходит для различных блюд в кулинарии.

Приготовление:

1) Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками или кусочками.

-5

2) Точно такими же кусочками нарезаем куриное филе.

3) Перекладываем нарезанные курицу и тыкву сразу в форму для запекания.

-7

4) Чеснок давим, если зубчики маленькие, или нарезаем крупно (так, чтобы можно было его потом вынуть. Он нужен нам для аромата).

Отправляем сразу в форму. (Листайте фото)

5) Солим, перчим. Добавляем тимьян. Поливаем растительным маслом. (Листайте фото)

И хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и даем постоять 20-30 мин.

6) Затем, конечно же убираем пленку...

-11

Ставим блюдо в духовку и запекаться примерно на 30 минут при 190 градусах. (Время зависит от сорта тыквы, Баттернат готовится быстрее всех - мин 20 уже достаточно).

-12

7) Готовое блюдо достаем из духовки– удаляем чеснок.

-13

(Я рекомендую добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду сливочность, маслице очень гармонично сюда впишется и только улучшит вкус).

-14

8) Затем посыпаем дроблеными грецкими орехами.

-15

9) Посыпаем рубленной зеленью.

-16

И добавляем немного яркого акцента в виде зернышек граната – они приятно освежат и внешний вид и вкус блюда. Или же вместо граната можете добавить красный перчик чили – тоже ярко, но он придаст остринку и пикантность,- тут на любителя, как вам угоднее.

10) Вкусное горячее осеннее блюдо готово!

-18

Приятного аппетита!

Ставьте на стол сразу! Ешьте горячим, на здоровье – потому что, это еще и полезно!

-19

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-20

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

#блюдаизтыквы #тыквавдуховке #тыква с курицей #тыкварецепт #запеченнаятыква #рецептыизтыквы #тыкварецепты #ппрецепты #зожрецепты #вкусныерецептысфото