Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Домашний хлеб, с вялеными помидорами

Здравствуйте!) И снова про хлеб.

домашний хлеб с сыром и вялеными помидорами.

Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее покупного, а приготовить его не так уж сложно, даже если нет хлебопечки)

2 яйца,

чайная ложка соли,

столовая ложка (без горки) мёда,

столовая ложка (с горкой) сметаны,

тщательно размешать.

добавить -

1 столовую ложку сухих дрожжей,

50-70 гр. натертого на мелкую тёрку сыра ( у меня сыр на топленом молоке),

3 - 4 вяленых помидора (мелко нарезать),

3 столовых ложки растительного масла,

тщательно размешать и добавить стакан теплой воды. Снова тщательно размешать.

Порциями добавлять просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию - станет гладким, не липким, приятным в работе.

Тесто выложить на стол и тщательно вымесить. Месить около 10 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть рушником и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, увеличиться в объеме.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто, сформовать каравай. Оставить в теплом месте, чтобы хлеб подошёл и увеличился в размерах, а затем сделать на каравае надрез, смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хлеб 15 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще около 30 минут, до готовности.

Из этого количества продуктов у меня получился большой каравай) на фото -четвертинка)

Заметила, что добавление мёда, благотворно влияет на дрожжевое тесто. А вы добавляете мёд?

#домашнийхлеб

#хлебвдуховке

#хлебопечение

#хлебвдомашнихусловиях

#хлебрецепт

Еда
6,93 млн интересуются