Здравствуйте!) И снова про хлеб.
домашний хлеб с сыром и вялеными помидорами.
Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее покупного, а приготовить его не так уж сложно, даже если нет хлебопечки)
2 яйца,
чайная ложка соли,
столовая ложка (без горки) мёда,
столовая ложка (с горкой) сметаны,
тщательно размешать.
добавить -
1 столовую ложку сухих дрожжей,
50-70 гр. натертого на мелкую тёрку сыра ( у меня сыр на топленом молоке),
3 - 4 вяленых помидора (мелко нарезать),
3 столовых ложки растительного масла,
тщательно размешать и добавить стакан теплой воды. Снова тщательно размешать.
Порциями добавлять просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию - станет гладким, не липким, приятным в работе.
Тесто выложить на стол и тщательно вымесить. Месить около 10 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть рушником и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, увеличиться в объеме.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, сформовать каравай. Оставить в теплом месте, чтобы хлеб подошёл и увеличился в размерах, а затем сделать на каравае надрез, смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хлеб 15 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще около 30 минут, до готовности.
Из этого количества продуктов у меня получился большой каравай) на фото -четвертинка)
Заметила, что добавление мёда, благотворно влияет на дрожжевое тесто. А вы добавляете мёд?
#домашнийхлеб
#хлебвдуховке
#хлебопечение
#хлебвдомашнихусловиях
#хлебрецепт