Здравствуйте,дорогие друзья. Сегодня готовлю эчпомаки на кефире. Тесто получается очень вкусным, а начинка сочной.
Тесто:
Кефир-400 мл.
Яйцо-1 шт.+желток 1 шт.(для смазывания)
Соль-1 ч.л.
Сахар-0,5 ч.л.
Растопленное сливочное масло-400 г.
Мука-800 г. Муки может потребоваться чуть меньше или больше,всё зависит от качества муки,густоты кефира. Тесто должно чуть липнуть к рукам. Оно не должно быть тугим.
Начинка:
Филе курицы-800 г.(у меня филе грудки,бедра)
Картофель средний-2 шт.
Луковица крупная-1 шт.
Утиный жир-150 г.(это и есть секрет сочности,но жир даёт и вкус)
Соль,перец,молотый кориандр,базилик,майоран- по вкусу. Можно использовать приправу для курицы.
В чашу наливаем кефир,растопленное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.Перемешиваем ложкой,а потом руками замешиваем тесто. Вымешиваем около пяти минут.
Убираем тесто в холодильник.
Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки нарезаем кубиками. Добавляем соль,специи и перемешиваем.
Достаём тесто и делим на две равные части. Потом одну половину теста убрала в холодильник. Первую половину поделила на равные кусочки. У меня получилось 9 кусочков весом около 80 г.
Каждый кусочек раскатываем, выкладываем начинку и формируем изделие.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Противень я смазала маслом и чуть присыпала мукой. То же самое я проделала из второй половины теста. Сразу не стала делать из всего теста,потому что тесто "поползёт" от сока начинки.
В итоге, вот такие эчпомаки у меня получились.
Всем приятного аппетита! Спасибо Вам за внимание и подписку!