Найти в Дзене
Мария Сальцева

Мягкие и сочные эчпомаки. В чём секрет их сочной начинки?

Здравствуйте,дорогие друзья. Сегодня готовлю эчпомаки на кефире. Тесто получается очень вкусным, а начинка сочной.

Тесто:

Кефир-400 мл.

Яйцо-1 шт.+желток 1 шт.(для смазывания)

Соль-1 ч.л.

Сахар-0,5 ч.л.

Растопленное сливочное масло-400 г.

Мука-800 г. Муки может потребоваться чуть меньше или больше,всё зависит от качества муки,густоты кефира. Тесто должно чуть липнуть к рукам. Оно не должно быть тугим.

Начинка:

Филе курицы-800 г.(у меня филе грудки,бедра)

Картофель средний-2 шт.

Луковица крупная-1 шт.

Утиный жир-150 г.(это и есть секрет сочности,но жир даёт и вкус)

Соль,перец,молотый кориандр,базилик,майоран- по вкусу. Можно использовать приправу для курицы.

В чашу наливаем кефир,растопленное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.Перемешиваем ложкой,а потом руками замешиваем тесто. Вымешиваем около пяти минут.

-2

Убираем тесто в холодильник.

Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки нарезаем кубиками. Добавляем соль,специи и перемешиваем.

-3

Достаём тесто и делим на две равные части. Потом одну половину теста убрала в холодильник. Первую половину поделила на равные кусочки. У меня получилось 9 кусочков весом около 80 г.

-4

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем начинку и формируем изделие.

-5

-6

-7

Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Противень я смазала маслом и чуть присыпала мукой. То же самое я проделала из второй половины теста. Сразу не стала делать из всего теста,потому что тесто "поползёт" от сока начинки.

-9

В итоге, вот такие эчпомаки у меня получились.

Всем приятного аппетита! Спасибо Вам за внимание и подписку!