Стрррррашные, но очень симпатичные приведения в рубрике #goodday_рецепт
Морковные капкейки:
2 яйца
100 гр тростникового или белого сахара
Взбить вместе до хорошего пышного состояния.
Влить 100 гр оливкового масла (можно обычное рафинированное подсолнечное) и продолжать взбивать.
200 гр морковки натереть на крупной тёрке.
Добавить к яйцам.
Всыпать
160 гр муки
30 гр миндальной муки (опционально, можно просто 170 гр муки).
5 гр разрыхлителя
1/3 ч.л. имбиря сушёного
1/3 ч.л. молодой корицы
1/3 ч.л. мкскатного ореха.
Опционально всыпать:
50 гр молотых орехов
50 гр сушёной клюквы
Лопаткой перемешать и выложить в формы для капкейков.
Выпекать 25 минут при 175 градусах.
Мягкая карамель:
200 гр сахара
180 гр сливок 33% жирности.
Сливки довести до кипения.
Сахар в сотейнике растопить до состояния карамели. Влить горячие сливки и размешать. Уварить 30 секунд. Остудить.
Меренга:
140 гр белок
180 гр сахар
20 гр лимонный сок.
3 гр желатина+15 гр волы.
Все соединить и на водяной бане прогреть до 60-65 градусов. Снять и взбить.
В капкейке вынуть серединку, заполнить карамелью и отсадить сверху с помощью большой круглой насадки пирамидку. Охладить в холодильнике пол часа и можно рисовать глаза и рот)))
Рисовала какао-маслом с чёрным красителем. Можно это сделать растопленным тёмным шоколадом.
Можно пойти по самому простому варианту с белым сахаром, подсолнечным маслом, без миндальной муки и добавок. Будут хорошие морковные капкейки.
Всё остальное - нюансы вкуса.
Морковные капкейки-привидения
24 октября 202224 окт 2022
8
1 мин