Этот ароматный суп готовят во многих странах Востока, он известен, как чорба, сорпо, шорпа. Но как бы не звучало название, суть не меняется, знайте, это суп из мяса и овощей с множеством вкусных специй
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике👉ШУРПА
Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Ребрышки говядины - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Нут (горох отварной) - 3-4 ст.ложки
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Базилик - 2-3 веточки
Подготовим необходимые ингредиенты. Нут замочим на ночь и поставим вариться.
Ребрышки промоем, выложим в кастрюлю и нальем воду, варим мясо до мягкости.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Нарезанный лук выкладываем в кастрюлю.
Морковь очистим и крупно нарежем.
Помидор нарежем крупными дольками, от шкурки очищать не нужно.
В кастрюлю с шурпой выложим отваренный нут.
Картофель очистим и крупно порежем.
Перец очистим от семечек и просто разломим на крупные куски.
И вот когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в бульон в такой последовательности - морковь, помидор, картофель, перец.
За пять минут до готовности всех ингредиентов, кладем в бульон веточки базилика.
Перед подачей на стол веточки можно вынуть. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике МЯСО С ОВОЩАМИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку РАГУ
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты