Найти в Дзене
ФотоРецепт

Шурпа с нутом будет хорошим сытным обедом для всей семьи!

Оглавление

Этот ароматный суп готовят во многих странах Востока, он известен, как чорба, сорпо, шорпа. Но как бы не звучало название, суть не меняется, знайте, это суп из мяса и овощей с множеством вкусных специй

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике👉ШУРПА

Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Ребрышки говядины - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Нут (горох отварной) - 3-4 ст.ложки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Базилик - 2-3 веточки
-2

Подготовим необходимые ингредиенты. Нут замочим на ночь и поставим вариться.

-3

Ребрышки промоем, выложим в кастрюлю и нальем воду, варим мясо до мягкости.

-4

Лук очистим и нарежем полукольцами.

-5

Нарезанный лук выкладываем в кастрюлю.

-6

Морковь очистим и крупно нарежем.

-7

Помидор нарежем крупными дольками, от шкурки очищать не нужно.

-8

В кастрюлю с шурпой выложим отваренный нут.

-9

Картофель очистим и крупно порежем.

-10

Перец очистим от семечек и просто разломим на крупные куски.

-11

И вот когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в бульон в такой последовательности - морковь, помидор, картофель, перец.

-12

За пять минут до готовности всех ингредиентов, кладем в бульон веточки базилика.

-13

Перед подачей на стол веточки можно вынуть. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике МЯСО С ОВОЩАМИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку РАГУ

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются