Я нашла идеальный способ маринада для шашлыка.В этом маринад мясо получается мягким сочным и очень вкусным.
Маринация мяса занимает 1 час вашего времени,за это время вы успеете развести костер или занятся другими делами.
Я долго искала хороший маринад пока не наткнулась именно на этот,впервые в жизни сделала и не пожалела.
Индигриенты:
Мясо свинины(шея) - 1 кг
лук большой - 3 шт
минералка - 250 мл
паприка - 1 ст.л
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
специалные специи для шашлыка - по вкусу
1 шаг:Режем мясо на одинаковые порционные куски. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным,а не сухим.Порезанную свинину перчим и посыпаем специями,и солим так же обязательно дабавляем паприку она даст красивый цвет шашлыку.
2 шаг:Берем глубокую эмалированную кастрюлю, кладем в нее кусочки мяса и лук.
3 шаг:Перемешиваем и как бы разминаем кусочки свинины руками. Заливаем все минеральной водой.
4 шаг:Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Мы обычно используем тарелку и банку с водой. Оставляем мариноваться в течение 1 часа.
При приготовление поэтому рецепту,вы постоянно начнете делать именно это маринад,так как вы влюбитесь в его простоту приготовлении и сочности так же мягкости.
Мы с мужем постоянно искали тот самый вкусный рецепт,но каждый раз нам не нравилось,мы делали на уксусе и на сухом вине и т.д. И каждый раз нам не особо везло,мясо всегда получалось сухи и жестким,а порой и резиновым.
Надеюсь вам так же понравится это рецепт как и нам.