Найти тему
Евгений Кузьмин.

Методика работы с текстово-графическими объявлениями. Запуск

Привет, это Евгений, микробизнесмэн!
И в этой статье я поделюсь своим видением работы с текстово-графическими объявлениями для получения лидов из люього источника трафика, будь то Яндекс (РСЯ), или Вконтакте, или MyTarget, да любой. Описанная ниже методика подойдет вам во всех этих случаях. Погнали!

Для начала, текстово-графическое объявление — это объявление, в котором одновременно используется и картинка и текст. Это важно, поскольку, например в Яндекс.Директе объявления на поиске тоже считаются текстово-графическими, хотя, по сути являются лишь текстовыми.
Примеры:

Это текстово-графическое объявление
Это текстово-графическое объявление
Это тоже текстово-графические объявления
Это тоже текстово-графические объявления
и это
и это

Ну, думаю, понятно, да?

Так-с, теперь по поводу методики работы с ними для получения массы дешёвых лидов.
Ну, очевидно, что для начала нужно попасть в аудиторию.
Помните формулу лидов? (Источник - НеЦА + Объявление (в нашем случае текст+картинка) + Конвертор = Лиды)

Так, ну и как же нам отсеять нецелевых людей, спросите вы меня. А я вам отвечу, вбивайте ключевики! Дело в том, что почти все источники давно внедрили этот фильтр таргетига. И пока многие думают, что ключи можно вбить только на поиске, мы вбиваем их в рекламном кабинете ВК, чтобы отсеять НеЦА (тех, кто не вбивал эти ключи) и, соответственно, выделить ЦА (тех, кто, соответственно, их вбивал). Логично, да? Пользуйтесь!

Так, если с ЦА мы разобрались и теперь точно её выделяем, осталось всего лишь сделать объявления и подключить форму. Начнем с объявления.
Значит тут все просто, у нас всего 2 части - текст и картинка. Начнем со второй.

Значит картинка. По сути, единственной задачей картинки является привлечение внимания, все. Смысл заложите в тексте. Идеальной вариант, если привлекающая внимание картинка еще как-то связана с тематикой вашего продукта.
Пример:

картинка для рекламы эскизов тату
картинка для рекламы эскизов тату

Думаю, понятно.

Теперь текст.
Значит мы привлекли внимание целевого пользователя картинкой и теперь он читает прикрепленный к ней текст, задача которого - клик.

Делайте и пусть ваши старания воздадутся вам тысячами лидов по полтинничку. Пока!