Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике 👉Круассаны👈
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- тесто слоеное - 500 гр
- джем - 100 гр
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
Пласт слоеного теста перекладываем на стол, который следует припорошить немного мукой. Тесто раскатываем в четырехугольник в одном направлении.
Из четырехугольника вырезаем треугольники – заготовки для круассанов.
На основание тестяного треугольника помещаем по чайной ложке джема.
Сворачиваем треугольник, пряча внутри начинку, от большей стороны к углу.
Круассаны выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой.
Взбиваем яйцо и смазываем им каждую заготовку.
Отправляем круассаны в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25 или 30 минут.
Вкусные круассаны готовы! Угощаемся на здоровье!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БРАУНИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку КЕКСЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты