Как вкусно заготовить Огурцы на Зиму - вкусный САЛАТ из переросших огурцов

290 прочитали
Как вкусно заготовить Огурцы на Зиму - вкусный САЛАТ из переросших огурцов
Как вкусно заготовить Огурцы на Зиму - вкусный САЛАТ из переросших огурцов

Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму очень вкусный салат из огурцов. Приготовить этакой вкусный салат из переросших огурцов проще простого! Салат на зиму из огурцов "Пальчики" не только вкусный, но еще и довольно таки эффектно смотрится в банке. На мой взгляд, это просто идеальный способ пустить в дело переросшие огурцы.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

* огурцы - 1 кг

* петрушка - 30 гр (1 небольшой пучок)

* чеснок - 20 гр (5-6 зубчиков)

* соль каменная - 20 гр (1 ст. л. с горкой)

* сахар - 50 гр (2 ст. л. с горкой)

* черный молотый перец - 3 гр (0,5 ч. л.)

* уксус 9% - 50 мл

* подсолнечное масло - 50 мл

Как вкусно заготовить Огурцы на Зиму - вкусный САЛАТ из переросших огурцов
Как вкусно заготовить Огурцы на Зиму - вкусный САЛАТ из переросших огурцов

Ход действий:

1. Килограмм огурцов любого размера заливаем холодной водой и даем постоять 3-4 часа. Затем срезаем у огурцов хвостики и делим их на дольки. Крупные огурцы сначала режем пополам, а потом на 4-6 частей. Небольшие огурчики разрезаем на четвертинки. Дальше рубим ножом 30 гр свежей петрушки. Также нам понадобится 20 гр измельченного чеснока.

2. Теперь помещаем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем 20 гр соли, 50 гр сахара, 3 гр черного молотого перца, 50 мл 9% уксуса, столько же подсолнечного масла без запаха, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Периодически содержимое миски мешаем.

3. По истечении времени раскладываем салат по чистым поллитровым банкам (можно его просто насыпать и уплотнить, а можно красиво выложить рядочками). Из указанного количества продуктов получается 2 поллитровые баночки. Дальше заливаем огурцы выделившимся соком. Чтобы жидкость дошла до самого дна, прокалываем салат в нескольких местах деревянной шпажкой.

4. Наполненные банки ставим в застеленную полотенцем кастрюлю, прикрываем их крышками, заливаем по плечики водой комнатной температуры и отправляем на умеренный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем время и стерилизуем огурчики ровно 5 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2023 ©

Вам также может быть интересно:

Как закрыть ПОМИДОРЫ на ЗИМУ без стерилизации
Ядрёные, Хрустящие ОГУРЦЫ в СНЕГУ на зиму
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ овощную икру - 3 самых вкусных рецепта
Сразу 3 обалденных рецепта - Смородина на Зиму ТОЛЬКО ТАК️
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму

#огурцыназиму #заготовкиназиму #люськинырецепты #салатизогурцовназиму #салатизогурцов #маринованныеогурцы #салат #салатыназиму #вкусныеогурцыназиму #огуречныйсалатназиму