Новый вид завтрака, который обязательно вам понравится!
Он прост в приготовлении и занимает мало времени, что,
бесспорно, сделает его еще более любимым.
Ингредиенты:
Тортилья или тонкий хлеб
Яйца – 4 штуки
Твердый сыр – 160 г
Помидор – 70 г (1 штука среднего размера)
Петрушка – маленький пучок
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Антипригарную сковороду, не смазанную маслом, разогрейте на печи на среднем огне.
2. Лаваш, такой же формы и размера, как и посуда, положите в сковороду.
Куриные яйца разбивайте прямо на него.
Добавьте соли и перца по вкусу.
Сверху посыпьте ⅔ мелко нарубленной петрушки.
Через пару минут посыпьте 100 г тертого на мелкой терке сыра.
Накройте вторым листом лаваша и чуть-чуть придавите пальцами, лопаткой или вилкой.
3. Обжаривайте на маленьком огне под крышкой в течение пяти минут.
4. В это время помидор, который вы должны для начала помыть, порежьте тонкими кольцами.
5. Осторожно переверните лепешку.
Сверху выложите нарезанный ранее помидор, посолите, посыпьте оставшимися сыром и зеленью.
6. Жарьте под крышкой до того момента, когда сыр полностью расплавится.
7. Подавайте горячим, желательно со свежими овощами.
Полезно?
Попробуете?
Не забудьте подписаться на канал ☺️