Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

9 мифов и фактов о яйцах: о пользе, вреде, хранении и приготовлении

Яйца — очень популярный продукт, который стоит благодарить за сэкономленное по утрам время (все-таки приготовить омлет на завтрак — действо не времязатратное). 

Однако вокруг яиц по-прежнему существует немало мифов и заблуждений. 

РАЗБИРАЕМСЯ в самых распространенных.

Ответы на вопросы:

✔️ Максимально свежие яйца — лучший выбор?

✔️ Белые яйца полезнее коричневых?

✔️ Для приготовления яйца пашот обязательно нужен уксус?

✔️ Яйца хранятся только в холодильнике?

✔️ Испорченные яйца обязательно плохо пахнут?

✔️ Яйца повышают уровень холестерина в крови?

✔️ Беременным женщинам нельзя есть яйца?

✔️ Яйца нельзя замораживать?

✔️ Сырые яйца более богаты белком?

-2
-3