Сокращение контактов Путина с Макроном и Шольцем вызвано тем, что у них нет желания прислушаться к позиции РФ, оказывать посреднические усилия — Кремль
Был у меня в своё время начальник, который умел говорить красиво и убедительно. Так убедительно, что ему хотелось верить. Потому что после его речей оставалось стойкое впечатление, что всё будет хорошо.
Да, талант убеждения у него был неплохой. Вот только свои обещания он выполнял далеко не всегда. Нет, старался, конечно. Откровенным подлецом не был, людей не кидал. Почти.
Но была у него маааленькая гнильца. Если ему было неудобно или невыгодно исполнять свои обещания - он о низ предпочитал забыть. Особенно по отношению к тем, кто от него зависел.
Это происходило не очень часто, но регулярно. Потому его обещаниям окружающие люди просто перестали верить. И требовать конкретики - что, где, когда и сколько?
Он очень обижался и говорил, что люди не хотят идти навстречу и договариваться. Хотя под понятием "договориться" он понимал исключительно принятие его мнения или условий.
Как понимаете, людям это надоело и ему пришлось искать другие уши, чтобы вешать лапшу на них.
У России с Западом почти то же самое. Долгое время Россия верила в обещания Запада. Потом делала вид, что верит. А теперь даже вид перестала делать.
Это очень раздражает Запад. Он привык, что можно наобещать всё, что угодно, а потом сделать по-своему. Это стало настолько привычным, что они забыли о необходимости договариваться и делать уступки. Навык этот у Запада атрофировался.
Зато навык болтать и обещать никуда не делся. Это чуть ли не основной навык для современного западного политика. Отсюда и стремление всяких недонаполеонов и смешариков дозвониться до Путина и поговорить с ним. В надежде, что получится навешать ему лапши на уши и навязать свою позицию.
Но время, когда это можно было сделать, давно ушло. Теперь разговаривать с ними бессмысленно.