Хочу рассказать, как можно сделать омлет в мультиварке, не боясь что он сгорит или будет невкусным.
На сковороде так же получится отличный омлет, но для меня вкуснее всего именно в мультиварке, он получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
~ 3 куриных яйца
~ 40 гр тонко нарезанной колбасы
~ 40 гр сыра
~ 0,5 ч.л. cоли
~ щепотка черного перца
~ 1 ч.л. подсолнечного масла
~ 4 ст.л. воды
Воду можно заменить молоком / миндальное молоко (либо любое другое растительное) / сливками
Что касается колбасы, то я использую сервелат с индейкой заранее уже нарезанный. Его можно заменить любым видом колбасы или же кусочками куриной грудки.
Так же можно добавить в сам омлет нарезанный небольшими кубиками помидор.
Как приготовить «омлет в мультиварке»:
1. Советую перед любыми манипуляциями, помыть яйца и протерев их насухо разбить в ёмкость, в которой будете взбивать яйца. Желательно что бы пиала / миска / контейнер в котором будете взбивать яйца, был не менее 500 мл.
2. Взбить яйца с добавлением воды / молока / сливок. Взбить можно вилкой, либо специальным венчиком, я разницы особой не вижу, только вилкой получается дольше.
3. Открыв мультиварку, выбираем режим где будет 160° и выставляем время - 14 минут. (Есть вероятность, что в зависимости от мультиварки, время может быть скорректировано) и нажимаем старт. На дно чаши мультиварки выливаем 1ч.л. растительного масла, далее переливаем яичную смесь (солим и перчим) и закрываем мультиварку.
4. Как только на таймере будет 10 минут - добавляем сыр и колбасу (либо любую другую начинку) - закрываем мультиварку
5. Когда на таймере будет 5 минут - открываем мультиварку и переворачиваем наш омлет - закрыв чашу ожидаем звукового сигнала об окончании от мультиварки.
Омлет можно подать с нарезанным огурцом или любым из овощей.
Я данный омлет люблю есть с острым соусом Шрирача.
Приятного аппетита!
#еда #завтрак #katicook #едадлявсейсемьи #мультиваркарецепты #рецепт #едаирецепты #завтракнаскоруюруку #рецептынаскоруюруку
#рецептыдляленивых