Я уже не помню откуда у меня появился этот рецепт, но такие помидоры я закатываю каждый год в обязательном порядке. Во-первых делаются очень просто и быстро, во-вторых для меня эти консервированные помидоры самые вкусные, а рассол настолько хорош, что выпивается быстрее, чем съедаются сами помидоры. Для начала помидорки мою. Мне нравится в этом рецепте использовать сорт Сливка. Ставлю кипятить в чайнике воду, а в это время раскладываю помидоры по банкам, стараюсь уложить поплотнее. Когда чайник вскипел заливаю до верху кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10 - банки и их содержимое должны хорошо прогреться. А в это время займемся "снегом": необходимо измельчить чеснок на терке или чеснокодавке. Сколько чеснока? На трехлитровую банку нужно 1 столовую ложку с большой горкой измельченного чеснока. У меня в этот раз банки объемом 1,5 литра и я брала по столовой ложке без горки. Спустя 10 минут сливаю воду прямо в раковину, кладу чеснок, соль, сахар, уксус и заливаю новым кипят
Консервированные помидоры "со снегом" - самая вкусная заготовка помидоров на зиму без стерилизации
26 октября 202226 окт 2022
216
1 мин