Найти в Дзене
Кофе с Перцем

Консервированные помидоры "со снегом" - самая вкусная заготовка помидоров на зиму без стерилизации

Я уже не помню откуда у меня появился этот рецепт, но такие помидоры я закатываю каждый год в обязательном порядке. Во-первых делаются очень просто и быстро, во-вторых для меня эти консервированные помидоры самые вкусные, а рассол настолько хорош, что выпивается быстрее, чем съедаются сами помидоры. Для начала помидорки мою. Мне нравится в этом рецепте использовать сорт Сливка. Ставлю кипятить в чайнике воду, а в это время раскладываю помидоры по банкам, стараюсь уложить поплотнее. Когда чайник вскипел заливаю до верху кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10 - банки и их содержимое должны хорошо прогреться. А в это время займемся "снегом": необходимо измельчить чеснок на терке или чеснокодавке. Сколько чеснока? На трехлитровую банку нужно 1 столовую ложку с большой горкой измельченного чеснока. У меня в этот раз банки объемом 1,5 литра и я брала по столовой ложке без горки. Спустя 10 минут сливаю воду прямо в раковину, кладу чеснок, соль, сахар, уксус и заливаю новым кипят

Я уже не помню откуда у меня появился этот рецепт, но такие помидоры я закатываю каждый год в обязательном порядке. Во-первых делаются очень просто и быстро, во-вторых для меня эти консервированные помидоры самые вкусные, а рассол настолько хорош, что выпивается быстрее, чем съедаются сами помидоры.

Для начала помидорки мою. Мне нравится в этом рецепте использовать сорт Сливка.

Ставлю кипятить в чайнике воду, а в это время раскладываю помидоры по банкам, стараюсь уложить поплотнее.

-2

Когда чайник вскипел заливаю до верху кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10 - банки и их содержимое должны хорошо прогреться.

-3

А в это время займемся "снегом": необходимо измельчить чеснок на терке или чеснокодавке.

-4

Сколько чеснока? На трехлитровую банку нужно 1 столовую ложку с большой горкой измельченного чеснока. У меня в этот раз банки объемом 1,5 литра и я брала по столовой ложке без горки.

-5

Спустя 10 минут сливаю воду прямо в раковину, кладу чеснок, соль, сахар, уксус и заливаю новым кипятком до верху, чтобы не оставалось воздуха. Банки закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания где то на сутки.

Делается все ну очень быстро, никакой стерилизации и кипячения рассолов. Такие маринованные помидорки отлично стоят всю зиму при комнатной температуре.

-6

А теперь о пропорциях. Изначально в рецепте на 3-хлитровую банку было 5 ст.л. сахара. Для меня такие помидоры оказались слишком сладкими и при последующем приготовлении я сократила сахар до 4 ст.л. без горки. А соли, наоборот, мне показалось маловато и я вместо 1,5 ст.л. по рецепту стала добавлять 2 ст.л. на 3-литровую банку.

Укажу здесь пропорции которыми пользуюсь я при консервировании этих помидор. На 3-хлитровую банку и в скобках на 1,5-литровую.

соль крупная не йодированная - 2 ст.л. (1 ст.л.)
сахар - 4 ст.л. (2 ст.л)
уксус 9% - 6 ч.л. (3 ч.л)

Никакие дополнительные специи, приправы и листочки я не кладу, весь смысл этого в том, что в рассоле кроме чеснока ничего быть не должно. Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту, советую приготовить хотя бы пару баночек на пробу.

Благодарю за внимание к статье, делитесь в комментариях своими пропорциями и рецептами помидор на зиму. Всем приятного аппетита и вкусных домашних заготовок!

#помидоры #помидорыназиму #заготовки #рецепты #консервация #еда #маринованныепомидоры #консервированныепомидоры #быстрыерецепты #помидорысчесноком