Найти тему
Процветающий гурман

Попробуйте такой ЖУЛЬЕН один раз и будете готовить его постоянно! Он будет вашей изюминкой!

Очень вкусное и ароматное блюдо, аж слюнки текут! Вариантов подачи и приготовления жульена очень много, и на сковороде, в пиалах, в горшочках... Но это меня порадовал больше всего. Советую попробовать! Кстати, очень просто все готовится.

Понравится рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь, будет вкусно!

Приготовление:

Моем, чистим и мелко режем лук, обжариваем на растительном масле минуты 2.

Промываем курочку, обсушиваем полотенцем и режем на небольшие кусочки и отправляем к луку на 5 минут, добавить чеснок и травы (по вкусу). Далее добавляем сливки плюс крахмал, предварительно разведенный в воде, чтобы соус не расслаивался. Тушим 10 минут на небольшом огне под крышкой.

Делаем заготовку из булочек. Верхушку срезаем, приминаем мякоть в булочках и фаршируем начинкой, сверху посыпаем сыром (у меня сулугуни, очень нравится как он плавится). На дно формы для запекания лучше положить пергаментную бумагу.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Итак, что нам для этого понадобится?

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров 4 штуки
  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны грамм 200 (использовать по желанию можно любые грибы)
  • Репчатый лук 1 штука (небольшая)
  • Сливки 20 % 200 миллилитров
  • Крахмал 0,5 столовой ложки
  • Сыр сулугуни, чтобы посыпать сверху (по идее можно любой, например моцарелла) грамм 100
  • Итальянские травы, чеснок
-2

И наслаждаемся! Приятнейшего аппетита!

Совет: если к вам должны прийти гости, также все можно подготовить заранее. После перед подачей запечь в духовке!