Очень вкусное и ароматное блюдо, аж слюнки текут! Вариантов подачи и приготовления жульена очень много, и на сковороде, в пиалах, в горшочках... Но это меня порадовал больше всего. Советую попробовать! Кстати, очень просто все готовится.
Понравится рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь, будет вкусно!
Приготовление:
Моем, чистим и мелко режем лук, обжариваем на растительном масле минуты 2.
Промываем курочку, обсушиваем полотенцем и режем на небольшие кусочки и отправляем к луку на 5 минут, добавить чеснок и травы (по вкусу). Далее добавляем сливки плюс крахмал, предварительно разведенный в воде, чтобы соус не расслаивался. Тушим 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Делаем заготовку из булочек. Верхушку срезаем, приминаем мякоть в булочках и фаршируем начинкой, сверху посыпаем сыром (у меня сулугуни, очень нравится как он плавится). На дно формы для запекания лучше положить пергаментную бумагу.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Итак, что нам для этого понадобится?
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров 4 штуки
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны грамм 200 (использовать по желанию можно любые грибы)
- Репчатый лук 1 штука (небольшая)
- Сливки 20 % 200 миллилитров
- Крахмал 0,5 столовой ложки
- Сыр сулугуни, чтобы посыпать сверху (по идее можно любой, например моцарелла) грамм 100
- Итальянские травы, чеснок
И наслаждаемся! Приятнейшего аппетита!
Совет: если к вам должны прийти гости, также все можно подготовить заранее. После перед подачей запечь в духовке!