Мы не будем сегодня выкладывать фото чёрных котов и тыкв и писать про «ведьминскую магию» со зверями. Хотя, кажется, кому, как не нам с Никой с нашим образом жизни делать это в Хэллоуин? Но мы живём так круглый год, а не только 31 октября, поэтому в этот день сделаем все наоборот. Для разнообразия.
Первое, что я ощутила, когда проснулась, был холод. Сразу захотелось, чтобы кто-то укрыл дополнительным пледом или печку под одеяло засунул. Но никто ничего подобного, к моему сожалению, не сделал. Лишь Котя будто бы в ответ на мои мысли пришел, запрыгнул на кровать, залез под покрывало со своими холодными лапами и ушами и шумно, на выдохе промурчал: «Давай греться вместе!».
Я сгребла в охапку кота, обняла его, поплотнее укуталась в одеяла, привычно сделав в них берлогу, и сказала: «Ну давай».
И так мы пролежали еще час.
А потом, с трудом выбравшись из кровати, я поняла, в чем была причина такой температуры в доме: за окном лежал снег!
«Уберемся - и буду целый день дома греться. Под одеялом!».
Как бы не так! Вы думаете, я только других не слушаюсь? Нет, себя тоже.
И после завтрака, взяв якутов и Кваса, я отправилась в поля-леса...
Не думала, что снег так взбудоражит мне кровь! Зов, которому я не могу противиться, увлекал меня всё дальше и дальше – к одному из моих излюбленных, но довольно далёких мест. До которого, впрочем, я так и не дошла. Потому что по пути встретила неизведанную дорожку, которую, видимо, не замечала летом из-за густой растительности. А может потому, что её раньше там не было. И вот, словно Красная шапочка, я свернула с привычной тропинки на новую (хотя матушка и не предупреждала меня так не делать – по крайней мере сегодня). В своё оправдание могу сказать, что я уже сразу вышла гулять с «волками» (а Квас и вовсе за медвежонка может сойти), так что моя сказка явно должна была развиваться по иному сценарию. Что, собственно, и произошло.
Тропинка вела меня, вела, пока не вывела к... болоту. Вы думаете, я повернула назад? Нет, это не в моём духе! Я полезла прокладывать себе тропки по кочкам, поваленным карягам и между ручейков. Было ли это глупостью, упорством, врождённым упрямством или безумством, вы потом решите сами (и можете даже мне написать: интересно ваше мнение), но я продолжала двигаться вперёд. Вперёд, конечно, был относительный, потому что шла я такими зигзагами, будто старательно запутывала следы. Но никаких поворачиваний вспять!
Из болота я успешно выбралась. Однако дальше меня ждало ещё одно препятствие - речка. Небольшая, конечно, но прыжком не преодолеть. А вплавь как-то не хотелось...
Пройдя немного вдоль неё, я увидела бобровую плотину. И решила перейти по ней (да простят меня бобры! Но мне очень хотелось домой, а вот форсировать болото вновь не хотелось. К тому же «назад» уже явно не так мотивирующе и интересно, как «вперёд»).
И... где-то на середине плотины я-таки окунулась в бодрящую октябрьскую воду. Ибо когда ходишь по скользким и ненадёжным конструкциям, надо быть максимально сконцентрированным, внимательным, а не блуждать где-то в собственных мыслях или любоваться природой.
Домой я пришла насквозь мокрая, с натертыми ногами и грязными чудовищами, состоящими сплошь из репеев, вместо собак. Вычесывать мне их предстоит, кажется, всю ночь. Но! Я была очень довольна и счастлива!
P.S. После часа совместного с Никой вычесывания Кекса и Бублика я не выдержала и взяла ножницы. И вышло как в старой детской песенке из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»:
После той чудесной стрижки
Кошки были словно мышки.
В общем, Бублик у нас теперь не больной и никем не побитый. Просто Саша его немного подстригла. Не очень удачно.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !