Найти тему

Витаминный ужин, сочетающийся со всем. Готовим из того, что под рукой

Оглавление

Привет, друзья!

Тыква очень полезный и доступный продукт, но многие хозяйки не знают, как приготовить ее вкусно и необычно. Хочу поделиться рецептом, в котором тыкву можно приготовить легко и быстро.

Особенно приятно будет то, что мы приготовим гарнир, ведь в тыкве содержатся витамины, которые помогают тяжелой пище легче усваиваться.

Интересный факт про тыквы — они бывают оранжевые (вполне привычно), но некоторые сорта могут быть и белые, желтые, зеленые.
Также из этого овоща можно приготовить множество блюд и сочетать их со многими другими продуктами. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить тыкву на гарнир.

Для данного блюда нам понадобится

  • тыква — 1 кг.;
  • соль;
  • перец;
  • копченая паприка;
  • куркума;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • растительное масло.

Приготовление

Режем тыкву на крупные кубики. Берем форму и выкладываем овощ, сбрызнув растительным маслом. Добавляем соль, перец, копченую паприку и куркуму.

-2

Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения в вопросе количества специй и приправ. По желанию вы можете подобрать любые другие любимые вами специи.

В духовку, разогретую до 200 градусов отправляем нашу тыкву на 30 минут.

-3

При приготовлении она станет мягкой, поэтому не составит труда ее измельчить в блендере. Добавим к нашему овощу сливочного масла и перемалываем до состояния пюре. Можно подавать.

-4

Вот у нас и получился прекрасный гарнир, в котором сочетаются и легкая сладость, и небольшая остринка, и соленость. Нежное, вкусное и полезное пюре, а главное, как просто.

Можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете добавить мяса или грибов.
-5

Кстати, девушки, не забывайте, что в тыкве содержатся витамины А и Е, которые при регулярном употреблении замедляют процессы старения. Приятный бонус, неправда ли?

Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Спасибо за поддержку лайком! Я очень ценю ваше внимание.