Найти в Дзене
Древний Кавказ

Японский Bridgestone отказывается зарабатывать в России и отдаёт завод на 80 гектар в добрые руки

Если кто-то из промышленников скажет, что устал зарабатывать и хочет отказаться от выгодой кооперации, конечно это будет звучать странно. Но в случае с японской компанией - это может даже обрадовать, ведь теперь вместо них всю финансовую прибыль будут получать российские владельцы производства.

Как сказал известный учёный Сергей Капица: ничто не мешает человеку завтра стать умнее, чем он был вчера. Хорошие слова, которые говорят о стремлении к развитию, и хочется добавить, что можно стать ещё и богаче, чем вчера, особенно когда иностранные активы сами плывут в руки.

Японская компания Bridgestone, специализирующаяся на выпуске колёсных шин и покрышек для грузовых и легковых автомобилей, инвестировала огромные средства в строительство российского филиала. Общее количество сотрудников, после добавление 1 тыс. рабочих мест в России - не сильно изменилось и составляло свыше 138 тыс. человек в филиалах, расположенных в 150-ти странах мира.

Фирмой Bridgestone было вложено в строительство крупного промышленного комплекса в Ульяновске 12,5 млрд. рублей и это позволило построить производственные линии на площади размером 80,6 гектар. Теперь, не проработав даже 10-ти лет с 2016 года, компания объявила о своём уходе. Ну что же, можно сказать только спасибо за серьезные инвестиции в развитие российской экономики.

Оказывается не только в Европе заботятся о российской промышленности и отдают за бесценок свои заводы, но и в Японии, хотя конечно трудно сказать, что они сделали это по собственной воле. Просто зарубежные политики пытались таким способом оказать экономическое влияние на российскую промышленную индустрию, однако результаты их совсем не порадовали.

Вдруг появившийся закон о том, что останавливать предприятия в России больше нельзя, иначе они будут отданы более лучшим управляющим - сразу расставил всё по своим местам. Зарубежные владельцы компаний рассчитывали немного постоять без работы и создать сложности, а им в России предписали продать активы. Мало кому удалось получить полную рыночную стоимость и то же самое произойдёт с японской компанией.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сказал, что компания обязана платить зарплату сотрудникам и соблюдать все обязательства по налогам, а это в текущих условиях для японской фирмы конечно - ну такое. Вместо прибыли они получают убытки, пока ищут покупателя на свой завод.

В марте компания Bridgestone приостановила производство шин в России (подробнее: статья "РИА Новости"). Теперь активы будут проданы и так поступают со всеми, кто решил создать сложности для российской экономики. Специальные новые российские регулятивные механизмы показали себя во всей красе.

Хочется пожелать будущим российским владельцам огромных доходов и хорошего названия для нового бренда, вместо японского.

Как Вы думаете, почему в Японии не ожидали того, что их заставят продать простаивающие конвейерные линии?

Уважаемые Друзья, спасибо за лайки и комментарии, подписывайтесь на канал, делайте репост в соц.сетях для обсуждения.
Всем здоровья и трудовых успехов!