Медицинские эксперты советуют внести изменения в рацион в сезон простуд.
Осень – это время года, богатое на овощи и фрукты, но также и на различные заболевания. В этот период иммунитет человека ослаблен. Издание «Белновости» поделилось рекомендациями медицинских экспертов о том, какие продукты стоит добавить в рацион в этот период.
Топинамбур.
Специалисты в области медицины рекомендуют употреблять 100 – 200 граммов этого овоща в день. Он помогает нормализовать уровень сахара в крови, а также борется с воспалениями в организме и укрепляет иммунитет.
Тыква благодаря высокому содержанию клетчатки позволяет улучшить работу пищеварительной системы, что благотворно влияет как на здоровье кожи, так и на общее улучшение самочувствия.
Картофель также имеет множество полезных свойств, особенно в вареном виде или приготовленный на пару. Он улучшает работу мозга и, как и тыква, помогает работе ЖКТ.
Такие ягоды, как клюква и облепиха являются одними из лучших продуктов для укрепления иммунитета. Кроме этого клюква предотвращает заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, а облепиха положительно влияет на общий тонус организма.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.