Найти тему

Закрытый пирог-ватрушка.

Ингредиенты:

Тесто:

250-300 гр. муки;

130 гр. молока;

8 гр. свежих дрожжей;

2 яйца (1 яйцо для смазывания пирога);

45 гр. сливочного масла комнатной температуры;

80 гр. сахара;

5 гр. соли.

Начинка:

450 гр. творога 9%;

2 яйца;

100 гр. сахара;

2 ст.ложки манной крупы.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Рецепт:

1. Для опары подогреть молоко до 40-50 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку сахара. Чашу накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в теплое место, пока не образуется "шапочка".

Опара
Опара

2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и солью.

3. Соединить в миске масло, опару, добавить яйцо, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час.

-4

4. Для начинки смешать творог, сахар, яйца, манную крупу.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки
Начинка
Начинка

5. Готовое тесто разделить на две части, раскатать. Одну часть теста выложить в форму, добавить начинку, сверху накрыть второй частью теста. По желанию сверху пирог смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности примерно 40-45 минут.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются