Ингредиенты:
Тесто:
250-300 гр. муки;
130 гр. молока;
8 гр. свежих дрожжей;
2 яйца (1 яйцо для смазывания пирога);
45 гр. сливочного масла комнатной температуры;
80 гр. сахара;
5 гр. соли.
Начинка:
450 гр. творога 9%;
2 яйца;
100 гр. сахара;
2 ст.ложки манной крупы.
Рецепт:
1. Для опары подогреть молоко до 40-50 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку сахара. Чашу накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в теплое место, пока не образуется "шапочка".
2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и солью.
3. Соединить в миске масло, опару, добавить яйцо, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час.
4. Для начинки смешать творог, сахар, яйца, манную крупу.
5. Готовое тесто разделить на две части, раскатать. Одну часть теста выложить в форму, добавить начинку, сверху накрыть второй частью теста. По желанию сверху пирог смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!