Найти тему

Как приготовить французский омлет? Быстрый и вкусный завтрак!

Оглавление

Французский омлет отлично подойдёт для завтрака, так как его готовка не займёт у вас много времени!

Французский омлет

Время подготовки - 3 минуты
Время приготовления - 5 минут
Общее время - 8 минут
Обслуживание - 1 порция

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка белого перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Мелко нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения

Метод

1. Взбейте яйца:

В средней миске взбейте яйца, пока не останется следов белка. Вмешайте соль и белый перец.

-2

2. Растопите масло:

В 20-сантиметровой антипригарной сковороде с закругленными сторонами, установленной на среднем огне, растопите сливочное масло, стараясь не дать ему подрумяниться. Перемешайте его на сковороде, чтобы оно покрыло дно и бока.

3. Сварите яйца:

Вылейте яйца в сковороду. Быстро перемешайте яйца. Если вы боитесь поцарапать антипригарное покрытие сковороды, используйте пластиковую вилку. Двигайте вилкой по всей сковороде, чтобы разбить яйца, пока они готовятся. В то же время другой рукой возьмитесь за ручку сковороды и энергично покачивайте сковороду вперед-назад.

Если яйца готовятся слишком быстро, образуя большие комки, снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать. Яйца будут еще немного вариться от остаточного тепла. Готовьте, пока яйца не станут рыхлыми и сливочными с небольшим творогом. Это займет всего 2-3 минуты.

-3

4. Сверните омлет:

-4
-5
-6

5. Переложите омлет на тарелку:

Держитесь за ручку как можно ближе к сковороде. Наклоните сковороду. Ударьте сковородой по столу, чтобы омлет подошел к краю сковороды. Наклоните тарелку прямо рядом с омлетом и опрокиньте его на тарелку так, чтобы шов оказался внизу.

6. Подайте омлет к столу:

Посыпьте зеленым луком или петрушкой, если хотите, и подавайте.

Омлет лучше всего есть сразу после того, как вы его приготовили. Текстура изменится, но вы можете завернуть остатки в пищевую пленку и хранить в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, накройте его влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока он полностью не прогреется. Главное - разогреть осторожно, чтобы яйца не переварились.

Если эта статья оказалась полезной, то обязательно поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты. Также можешь поделиться своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются