Французский омлет отлично подойдёт для завтрака, так как его готовка не займёт у вас много времени!
Французский омлет
Время подготовки - 3 минуты
Время приготовления - 5 минут
Общее время - 8 минут
Обслуживание - 1 порция
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- Щепотка соли
- Щепотка белого перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Мелко нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
Метод
1. Взбейте яйца:
В средней миске взбейте яйца, пока не останется следов белка. Вмешайте соль и белый перец.
2. Растопите масло:
В 20-сантиметровой антипригарной сковороде с закругленными сторонами, установленной на среднем огне, растопите сливочное масло, стараясь не дать ему подрумяниться. Перемешайте его на сковороде, чтобы оно покрыло дно и бока.
3. Сварите яйца:
Вылейте яйца в сковороду. Быстро перемешайте яйца. Если вы боитесь поцарапать антипригарное покрытие сковороды, используйте пластиковую вилку. Двигайте вилкой по всей сковороде, чтобы разбить яйца, пока они готовятся. В то же время другой рукой возьмитесь за ручку сковороды и энергично покачивайте сковороду вперед-назад.
Если яйца готовятся слишком быстро, образуя большие комки, снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать. Яйца будут еще немного вариться от остаточного тепла. Готовьте, пока яйца не станут рыхлыми и сливочными с небольшим творогом. Это займет всего 2-3 минуты.
4. Сверните омлет:
5. Переложите омлет на тарелку:
Держитесь за ручку как можно ближе к сковороде. Наклоните сковороду. Ударьте сковородой по столу, чтобы омлет подошел к краю сковороды. Наклоните тарелку прямо рядом с омлетом и опрокиньте его на тарелку так, чтобы шов оказался внизу.
6. Подайте омлет к столу:
Посыпьте зеленым луком или петрушкой, если хотите, и подавайте.
Омлет лучше всего есть сразу после того, как вы его приготовили. Текстура изменится, но вы можете завернуть остатки в пищевую пленку и хранить в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, накройте его влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока он полностью не прогреется. Главное - разогреть осторожно, чтобы яйца не переварились.
Если эта статья оказалась полезной, то обязательно поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты. Также можешь поделиться своим мнением в комментариях.