Найти в Дзене
ФотоРецепт

Просто и вкусно! Приморские творожанники - сырники в духовке

Оглавление

Я готовлю творожанники вместо пирожных, это действительно вкусное блюдо.

Это блюдо готовила ещё моя мама для нас с братом, сейчас я готовлю для своих детей. Дети не очень любят творог, а в таком виде они едят его за обе щеки.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Творожная масса - 500г
  • Мука - 5ст.л
  • Сода - пол чайной ложки
  • Сметана - 300г
  • Сахар - По вкусу
  • Яйца - 4шт
-2

Сначала включаем духовку разогреваться.Смешиваем вместе творожную массу (можно творог), яйца, муку и соду. Не Взбиваем, а просто перемешиваем венчиком или вилкой

-3

Далее тесто нужно выложить на противень. Смазываем противень подсолнечным маслом. Берём ложку, обязательно мочим её в воде, затем выкладываем комочек теста на противень. Важно:ложку нужно смачивать в воде каждый раз. Затем ставим в духовку, выпекаем при температуре 220 С, минут 8-10.

-4

Пока наши творожанники выпекаются, мы делаем крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Сахар берём по вкусу, если готовили из творога, то сахара можно взять побольше.

-5

После того, как творожанники выпеклись, нужно каждый обмакнуть в сметанный крем и сложить в кастрюлю с крышкой, если крем останется, остатки выливаем сверху. И оставляем все настояться минут пять, а потом можно есть. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Блюда из творога. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Десерты.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты