Найти тему

Главная проблема современного человечества

Ковид как пришёл, так и остался необходимой информацией о нас.

До сих пор вся носоглоточная система под ним.

Причины его постоянства в нас.

НЕДОВОЛЬСТВО И СВЕРХТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ - НАШ  КРЕСТ.

Недовольство вертикальная часть креста  - шейные позвонки. Сверхтребовательность - горизонтальная часть креста, проходящая через 7 шейный позвонок, выступающий иногда как холм, и первые грудные позвонки.



Недовольство есть нежелание любить без условий.
Разрушитель воли, недовольство, уничтожает энергию всех тканей, что находятся ниже ушей и выше щитовидной железы. Через щитовидную железу и околощитовидные железы недовольство подчиняет себе обмен веществ во всем теле. Недовольство влияет на движение энергии 5-й чакры, т. е. энергии общения. Неумение общаться является главнейшей проблемой нашей цивилизации. Умение общаться определяет качество жизни.
Недовольство имеет множество разных обличий. Например,
капризность, брезгливость, обидчивость, придирчивость, злость, мстительность, недоброжелательность, а также брюзжание, ворчанье, сварливость, критиканство, огульное охаивание и т. д.

Человек становится недовольным и начинает истреблять своим недовольством других, именуя себя человеком, ратующим за порядок в доме.

То, что оправдывается как добросовестность, развивается в придирчивость, сварливость, мелочность, дотошность, несговорчивость, мстительность, недоброжелательность. В некий момент возникает ощутимая болезнь, которая вырастает, как стена на пути. Теперь уже зла другим не причинишь. Теперь приходится страдать самому.

Умение в меру посмеиваться над своими недостатками и слабостями - это небесный дар. Но поскольку с весельем обычно также перебарщивают, то неуемных весельчаков ненавидят, так как они выводят из себя тех, кто не признает своих недостатков. Смертельно серьезные люди бросаются изобличать балагуров в их недостатках, желая переделать весельчаков по своему подобию. Они стреляют по мишени до тех пор, пока у весельчака не хлынут слезы. Лишь уравновешенные способны оставаться самими собой.

Запомните: любая мысль и любое слово выражают отношение.
Истинным отношением является отношение, сознающее цельность мира. Такое отношение является рассудительным. Рассудительный человек думает, либо произносит спокойно:


"Все есть как оно есть в своем хорошем и плохом".

Умный человек думает или говорит: "Это - хорошо. А это - плохо".А то, что в хорошем таится плохое, а в плохом хорошее, и чем больше хочется хорошего, тем больше появляется плохого (гармония - мать порядка) - думать не желает.

Истина и правда - понятия различные.

Истина и честность - также различные понятия.

Вы можете считать себя очень честным и правдолюбивым человеком, но  шея болит!

Так она говорит: твоё мнение о себе ошибочно.
Ощутите свою напряженную шею. Повращайте ею и услышите хруст. Напряжение означает страх.
Страх вызывает мышечный спазм. Хруст означает, что кости - и особенно отложившиеся на них соли - находятся слишком близко друг к другу и при вращении соприкасаются.

Слишком близко друг к другу их притягивают укороченные от напряжения, сокращенные мышцы.

У недовольного человека шея короткая и укорачивается по мере роста стресса.

Это и есть стыд - стыд прослыть плохим человеком.

Стыд есть чувство вины. У недовольных людей чувство стыда настолько велико, что перетекает через край и превращается в обвинение.

У человека, который из недовольства нападает на другого хотя бы в мыслях, непременно возникает чувство вины.

Кто упрямо настаивает на своем праве и своим недовольством желает исправить мир, тот становится жестким, негибким, и у него в шее происходит отложение солей. Подвижность шеи уменьшается под стать уступчивости человека, его житейской гибкости. Житейски негибкий человек окаменевает как в прямом, так и переносном смысле. Жизнь требует изменить отношение сообразно обстоятельствам. Кто не сгибается, тот ломается.

Все заболевания в области шеи являются следствием недовольства.

Воспаления происходят от недовольства, которое унижает.

Отеки и увеличения происходят от недовольства, которое печалит.

Боль происходит от недовольства, которое злобствует.

Опухоли происходят от печали, которую человек подавляет.

Все, что является зримым и ощутимым наощупь, все это человеку хотелось бы выплеснуть наружу или, по крайней мере, проявить, но он этого не делает. Боится показаться плохим, но не понимает того, что держать плохое в себе - это и есть плохо.

Мужчины обращают недовольство в первую очередь на себя - начинают себя обвинять. Поэтому среди мужчин больше самоубийств. А разве инфаркт принципиально отличается от самоубийства?

Женщины начинают выплескивать недовольство, обличая прежде всего других, поэтому количество самоубийств среди них меньше, как и заболеваний сердца. Их образ мыслей находит отражение в заболеваниях молочных желез.

Недовольство истребляет желание работать. Человек, который с детства испытывал недовольство взрослых его делами и поступками, вырастает бездельником.

Работа, необходимая человеку как средство самореализации, воспринимается им как разрушитель тех немногих ценных качеств, что у него сохранились. Он лучше не будет делать ничего, станет предаваться праздному веселью и радовать тех, кто в данный момент отдыхает. Своим приятным обществом он выслуживает уважение и любовь.

Если для деятельности такого рода не требовалось бы денег, то все большее число людей в качестве основной деятельности предпочитало бы праздное безделье. Неприязнь к труду заставляет их выискивать легкие источники доходов. Кто ищет, тот в итоге находит. Однако позже выясняется, что легкое является как раз трудным.

Ничегонеделание - одно из утомительнейших занятий на свете, так как оно не приносит самоудовлетворения.

Ощущение усталости и выражает чувство вины. Ощущение сильной усталости выражает чувство большой вины. Кто к концу рабочего дня испытывает смертельную усталость и считает ее следствием работы, тот заблуждается. Усталость есть следствие выполнения постылой работы.

Независимо от пола человек, ведущий нескончаемые словесные баталии, может своими обвинениями, недовольством загнать в гроб членов семьи или знакомых, которые и так винят себя, и даже в могиле не оставлять их в покое.

Уж у него-то вкус к жизни не пропадает и сердце ничуть не болит.

Почему? Ведь он делает столько зла! Да, делает, но в данном случае куда меньше, чем сдержанный человек своей сдержанностью. Кто в зле, творимом крикуном, видит лишь зло и не извлекает из него ничего поучительного для себя, тому суждено страдать. То, что крикун взращивает свою кармическую вину, - это его проблема, но то, что вы позволяете ему досаждать вам, - это уже ваша проблема.

А кто понимает, что мудрость глупого крикуна призывает слушателя заняться исправлением умонастроения, тот находит, за что крикуна благодарить.

Крикун - человек примитивный, не умеющий обучаться по-умному. Потому он навлекает на себя малый кармический долг, который потихоньку сжигается в страданиях либо наращивается и искупается в больших страданиях на закате жизни, а может, даже и в следующей жизни. Выходящая наружу жестокость будет причинять ему всевозможные боли. Чем больше он сует повсюду свой нос, тем больше у него болят не переставая все части тела. От макушки до кончиков пальцев ног.

Если примитивный человек и человек интеллигентный совершают одну и ту же ошибку, то интеллигенту выпадает испытание посуровее, поскольку на него возложена обязанность жить по-умному.
Если ошибка незначительна, то страдает сам человек. Если ошибка очень велика, то страдают также и внуки.

Чем дольше ошибка остается неисправленной, тем больше она возрастает, потому внукам может выпасть очень трудное испытание. Уж так устроена жизнь, что каждое последующее поколение превосходит предыдущее как в своем хорошем, так и в своих огрехах.

Поскольку каждый усваивает прежде всего уроки собственной жизни, которые ему помогают выучить родители либо дети, то не имеет смысла кого-либо винить.

Сверхтребовательность является стрессом, истребляющим энергию воли, который воздействует на заплечье, плечи и руки.

Сверхтребовательность у всех настолько огромна, что сейчас нет ни одного человека, в том числе ребенка, у кого не были бы напряжены заплечье и руки. У некоторых заплечье наощупь твердое и нечувствительное, как деревяшка. Человек же говорит: "Главное, чтобы не болело". Однако оно болит, хоть и нечувствительно.

Сверхтребовательность - это желание сначала получать, чтобы отдавать. Желание делать, чтобы что-то иметь; иметь, чтобы отдавать, а потом чтобы получать и т. д.

Из-за сверхтребовательности у людей, занимающихся сидячей работой, к вечеру безмерно устают руки и заплечье.  Принцип один: у них напряженная работа, требующая точности, а значит - сверхтребовательности. Труд школьника относится к этой же категории.

Взгляните на почерк ребенка, и поймете масштаб сверхтребовательности. Ребенок может стараться изо всех сил, но его каракули не выправляются, а становятся еще хуже. Страх перед сверхтребовательностью вызывает малое либо сильное подергивание рук, и почерк не может исправиться.

Страх меня не станут любить, если я не исправлюсь давит на ребёнка. Шея исчезает неведомо куда, а судорожно сведенные плечи явно указывают на то, что ребенок защищается от ударов неудовлетворенной сверхтребовательности. Он боится. Голова и руки устают. Уроки не запоминаются.

Тем же страдают и родители. Кто постоянно читает морали и предъявляет требования? Мы сами. И как настойчиво! Пугаем себя неспособностью достичь необходимой цели и безжалостно подстегиваем себя.

Плохой почерк не считается  болезнью. Дрожащие от напряжения руки также не считаются болезнью, а если дрожь в руках постоянная, то кто-нибудь да и посоветует: пить меньше надо. От такого вывода трезвенники оскорбляются до глубины души.

Сверхтребовательность заставляет человека хвататься одновременно за несколько дел. Один требует одно, другой - другое, третий - третье, и каждый из них считает свое требование самым важным.

Ребенок разрывается на части. Ничто не доводится до конца. Судорожные попытки достичь совершенства уводят в сторону. Из такого ребенка вырастает человек, который хоть и с легкостью порхает с места на место, но никогда не бывает удовлетворенным, ибо не способен реализовать себя как личность.

Мнение, будто без требовательности жизнь не движется вперед, является ошибочным.

Есть два разных понятия:
потребность и желание.

Смелый человек ощущает потребность, испуганный человек ощущает желание. Маленькое желание - маленькая ошибка, большое желание - большая ошибка. А если все эти желания собрать воедино, то на плечи взваливается непосильная ноша, которая погребает нас под собой.

Мы с нашим рациональным умом можем строить распрекрасные планы, однако не сознаем, что чрезмерное хорошее является нарушением равновесия, ведущее к гибели. Душа и ее материализованная форма выражения - тело - пытаются помешать нам усугубить ошибки. Лечение тела без постижения причины болезни приводит к еще более тяжелому заболеванию.

Что делать? Отпускать свои стрессы, благодарить их и отпускать на волю, не копить в себе. За всё всегда благодарить, как за помощь и жизненный опыт.

Из книг Виилмы.