Найти в Дзене

Сенатор Совета Федерации Григорий Карасин в среду, 26 октября

По его словам, письмо конгрессменов США, направленное президенту Джо Байдену, хотя позже письмо было отозвано, свидетельствует о том, что «в США идут размышления вокруг этого вопроса».

"Парламентский круг должен об этом задуматься. Кто-то думает в одном направлении, кто-то в другом, но в кризисной ситуации видно, что идет движение в сторону встречи, общения, обмена мнениями о будущем мироустройстве, характере отношений между странами. Сила, конечно, в Украине", - сказал Карасин.

Сенатор также выразил уверенность, что подобное предложение может быть повторено и будет повторяться, «пока не откроется дыра во внешнеполитическом мировоззрении США».

25 октября инициатор письма представитель Вашингтона Прамила Джайпал заявила, что американские конгрессмены решили отозвать письмо, написанное Байдену, в котором требовалось изменить подход к конфликту на Украине и начать прямые переговоры с Россией. Джайпал объяснил, что просочившееся письмо создало ложное впечатление, будто некоторые демократы против крупномасштабной помощи Украине.

24 октября координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям в Белом доме Джон Кирби заявил, что администрация президента США в курсе письма и понимает озабоченность конгрессменов событиями на Украине. Но, по словам Кирби, США не будут вести переговоры с Россией без участия Украины.

Ранее, 14 октября, на состоявшейся в Астане пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в переговорах с президентом США, отметив, что места для переговоров пока нет.

Спецоперация по защите Донбасса, объявленная Путиным 24 февраля, продолжается. Его решили провести на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских войск.

-2

Вся правда здесь(НАЖМИТЕ)