Шеф, рецептиком поделись.
Сейчас очень популярны готовые шаблоны питания на 600, 800, 1000 ккал. И частый запрос у наших студентов - а будут ли рецептики и шаблончики?
Можно, конечно, долго негодовать, что такие низкие цифры энергетической ценности рациона никаким образом не пересекаются с адекватным подходом в питании.
Но мы зайдем с другой стороны. Каким макаром такая бумаженция должна сформировать у человека здоровые пищевые привычки?
⠀
При модификации рациона нужно не формировать шаблонное мышление в отношении еды, не ограничивать пищевую корзину до списка продуктов из 1 десятка позиций и не создавать тревожность в отношении еды.
А получается что-то вроде такого: «греча с грудкой, а на праздник можете укропчиком посыпать».
Это в корне неверно и в долгосрочной перспективе не даст никакого результата.
⠀
А поддерживая такую шаблонную тупость, у людей формируется ложное представление о том, что здоровый рацион ассоциируется с неяркой вкусовой палитрой, однообразием и множеством ограничений.
⠀
По итогу хочется обратиться к специалистам по питанию. Если вы вмешиваетесь в рацион человека, то вы должны осознавать ответственность, что ваше вмешательство имеет последствия.
Поэтому если вы считаете себя действительно специалистом, то перестаньте маяться дурью и толкать готовые шаблончики питания по 800 ккал.
⠀
Постепенно формируйте здоровые привычки питания, культуру приготовления еды, пищевые приоритеты. Чтобы человек не испытывал тревогу при походе в супермаркет и не насиловал себя едой, запихивая в себя именно то блюдо, которое написано в этом шаблончике, а мог под свои вкусовые предпочтения оптимизировать свой рацион.
Вот, чему мы учим на наших обучениях по нутрициологии.
Попробуйте наше бесплатное обучение по нутрициологии и получите сертификат! Пройдите регистрацию по ссылке https://academy.bodycoach.pro/buy/178 и смотрите классные лекции!