Найти в Дзене

Плюшка сахарная "Московская"

Ингредиенты:

1 яйцо;

80 гр. сахара;

0,5 ч.л. соли;

60 гр. растопленного сливочного масла;

150 мл. молока;

7 гр. живых дрожжей;

380 гр. муки.

-2

Рецепт:

1. Подогреть молоко до 40-50 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку сахара. Чашу накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в теплое место, пока не образуется "шапочка".

-3
Готовая опара
Готовая опара

2. Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной массы. Влить растопленное сливочное масло, перемешать миксером до однородной массы.

-5

3. Готовую опару влить в яичную смесь, добавить муку и замесить тесто.

-6

4. Накрыть тесто и убрать в теплое место на подъем в два раза, примерно на 1-1,5 часа.

-7

5. Подошедшее тесто выложить на доску и разделить на 6 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и накрыть салфеткой.

-8

6. Шарик теста раскатать размером с блюдце, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сверху сахаром. Затем свернуть тесто в рулетик.

-9
-10

7. Согнуть рулет пополам, шов должен быть посередине. Сверху на сгибе рулета сделать продольный надрез, не доходя до края.

-11

8. Развернуть разрез и сформировать сердце. Булочки выложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.

-12

9. Подошедшие булочки можно смазать желтком, отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются