Ингредиенты:
1 яйцо;
80 гр. сахара;
0,5 ч.л. соли;
60 гр. растопленного сливочного масла;
150 мл. молока;
7 гр. живых дрожжей;
380 гр. муки.
Рецепт:
1. Подогреть молоко до 40-50 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку сахара. Чашу накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в теплое место, пока не образуется "шапочка".
2. Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной массы. Влить растопленное сливочное масло, перемешать миксером до однородной массы.
3. Готовую опару влить в яичную смесь, добавить муку и замесить тесто.
4. Накрыть тесто и убрать в теплое место на подъем в два раза, примерно на 1-1,5 часа.
5. Подошедшее тесто выложить на доску и разделить на 6 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и накрыть салфеткой.
6. Шарик теста раскатать размером с блюдце, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сверху сахаром. Затем свернуть тесто в рулетик.
7. Согнуть рулет пополам, шов должен быть посередине. Сверху на сгибе рулета сделать продольный надрез, не доходя до края.
8. Развернуть разрез и сформировать сердце. Булочки выложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
9. Подошедшие булочки можно смазать желтком, отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!