Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Манник с молочной заливкой: самый лучший рецепт

Манник считается одним из самых быстрых и простых десертов. Думаю, этот пирог умеют готовить все, но не у каждого есть идеальный рецепт, который покоряет с первого кусочка.

Сегодня делюсь потрясающим рецептом Манника, я уверена, вкуснее вы никогда не пробовали. Сочный, влажный, сытный, мягкий, не манник, а настоящее чудо. На приготовление пирога уходит 5 минут, не считая выпекания. Всё очень быстро, просто и легко. А самое главное из обыкновенных продуктов, которые точно есть в вашем холодильнике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Кефир - 200 мл
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Манная крупа - 170 г
  • Сливочное масло - 50 г

ЗАЛИВКА:

  • Молоко - 170 мл
  • Сгущённое молоко - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Приготовить заливку

Манник сам по себе получается в меру влажный, но я советую пропитать его дополнительно, благодаря этому вы получите удивительно вкусный пирог. Если любите влажную и хорошо пропитанную выпечку, обязательно приготовьте заливку, а если нет, приспустите этот шаг.

Заливку нужно приготовить заранее, чтоб она остыла. В сотейнике соединить молоко, сгущенку и сахар. Отправить на плиту. Помешивая, проварить до кипения. Остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить тесто

В ёмкости смешать яйца, сахар, ваниль и соль. Перемешать до однородности. Влить кефир, добавить манку, опять перемешать. Соединить муку с разрыхлителем, просеять в общую массу. Перемешать до объединения. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Тесто должно быть в меру жидким. Дно формы (19-22 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 духовку на 40-45 минут, до золотистой корочки. Готовность Манника, проверить деревянной палочкой, после протыкания она должна оставаться сухой. Горячий пирог, прямо в форме залить тёплой заливкой. Оставить на 20 минут, достать из формы, наслаждаться вкусом.

Творожный манник с клубникой можно посмотреть здесь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Если попробовали рецепт, обязательно поделитесь своим отзывом в комментариях.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!