Партия нового оборудования поступила в Мегионскую городскую больницу. Это мобильные дефибрилляторы-мониторы, аппараты для физиотерапии и искусственной вентиляции легких. С помощью современных технологий выздоровление пациентов будет проходить быстрее. Оборудование закупили в рамках окружной программы «Современное здравоохранение» и на средства фонда медицинского страхования.
Этот дефибриллятор может заменить пять медицинских гаджетов. Кроме своей основной задачи – восстановления сердечного ритма, он измеряет пульс, сатурацию, артериальное давление и записывает кардиограмму, а также может использоваться в качестве монитора. В Мегионскую городскую больницу поступило три таких современных аппарата. Один из них передали сотрудникам скорой помощи.
«Можно работать как в условиях стационара, так и вне его. Компактность, вес оборудования – немаловажный компонент для скорой. И еще он может служить монитором, это тоже важно», – поясняет Андрей Караваев, фельдшер скорой медицинской помощи Мегионской городской больницы.
Пока фельдшеры осваивают дефибрилляторы, в реанимации городской больницы изучают программное управление новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Их пять. Оборудование последнего поколения обладает набором незаменимых качеств. К примеру, оно хорошо зарекомендовало себя при лечении больных коронавирусной инфекцией.
«Он «слушает» пациента, если можно так выразиться, реагирует на любые изменения в организме и стимулирует дышать самостоятельно», – рассказал Сергей Колесников, сервисный инженер московской сервисной компании.
В Мегионской городской больнице это не единичные поступления. Медицинским оборудованием пополнились сразу несколько отделений. В кабинетах физиотерапии, например, установили аппараты для лечения болезней суставов. Они пришли на смену устаревшим гаджетам. На покупку новинок выделили средства из фонда медицинского страхования и окружной программы «Современное здравоохранение».
«Мы очень ждали их, потому что у нас в отделении эти аппараты широко используются, – говорит врач-физиотерапевт Мегионской городской больницы Татьяна Дробинина. – На Севере много заболеваний костно-мышечной системы, неврологических заболеваний, поэтому мы их часто и широко используем».
Ставить точные диагнозы и лечить пациентов с помощью нового оборудования врачам будет намного легче. А это значит, что сократится и процесс выздоровления.