Всем нам давно известно, что каша полезна не только детям, но и взрослым. Каша особенно с утра, надолго насыщает желудок и заряжает энергией на весь день. Давайте рассмотрим 5 видов каш, которые не только полезные, но и не сильно бьют по кошельку.
Ячневая.
Эта каша превосходна как в сладком виде, так и не в сладком. Некоторые могут сказать, что ячневая каша вкусная и совсем не вкусная. Но тут все как раз наоборот. Есть очень много вариантов ее приготовления. Из ячки получаются отменные гарниры, да и как самостоятельное блюдо тоже очень хороша. Очень вкусная ячневая крупа просто со сливочным маслом даже.
Пшено.
Эта крупа богата кремнием, источником укрепления костной ткани. Пшено идеально подойдёт к грибному соусу, а так же просто к молоку с сахаром. Да и стоит не дорого, а пачки хватит на долго.
Перловая.
Ну вот эту крупу не все любят, потому что не все умеют ее правильно готовить. Перловку в основном используют для приготовления ухи и супа рассольника. В перловке очень много полезных веществ, минералов и множество витаминов. Но не все это знают. Если употреблять перловку регулярно, то можно укрепить свою нервную систему.
Овсяная.
Самая популярная и всеми любимая овсяная каша. Лучше покупать долгой варки, чтобы не терялись все полезные вещества. А как она хороша с маслом и ягодами, вкуснота. Так же овсянка последнее время стала популярна в сочетании с сыром. А сколько рецептов, что можно приготовить из овсянки. И пироги, и печенья и овсяноблин.
Кукурузная.
Последнее время очень часто можно встретить блюдо из кукурузной крупы, которое называется «Ризотто». Оно выходит и дешевле и по вкусу очень даже похоже на настоящий « Ризотто». Эта крупа тоже очень полезная и стоит не дорого.
Вообще из любой крупы можно приготовить что-то интересное, и любое блюдо будет ни чем не хуже оригинала. Так зачем тратить лишние деньги и покупать Чиа, булгур?