Найти тему
Мысли вслух

Бегство от частичной мобилизации, просчет в воспитании, но кроме проблем, это ничего не даст в дальнейшей жизни.

Частичная мобилизация, как и сама СВО, обнажила огромный пласт антигосударственного воспитания в наших школах, интересно, участвующие в этом процессе, признают свои ошибки. Давайте рассмотрим эту тему. Именно в Ельцинские времена был положен разлад прекрасного советского воспитания, кто-то скажет в 90-х и будет частично прав, но государственный вклад, был заложен именно при нём. Переключаясь на капиталистические рельсы, надо было отказаться от всех моральных и идеологических разработок, причем так, чтобы общественность, в основном, это приняла как должное.

Пишут в то время при власти сидели экономические советники из Вашингтона, они приказали разрушить старые экономические наработки, чтобы возврата к старому не было. Так и поступили, делая вид, что не понимают закладываемой под развитие страны мины, она сейчас рванула. Для закрепления успеха, необходимо было воспитать молодежь в преклонении перед западным образом жизни. Только с началом СВО, стали замечать учителей, воспитывающих учащихся в системе отвращения к своей истории, до этого все подавалось как необходимое в воспитании. Результат мы видим на происходящем возле границ, после объявления частичной мобилизации, зачем гибнуть за то, что ненавидишь, понимая, власть на местах, да и частично в центре, в основном делает то, о чем говорили в школе.

Извините, я не всех учителей имею в виду, но согласитесь, недаром говорит пословица, "паршивая овца всё стадо портит". Дурной пример заразителен, вот и школьник жалеет фашистских солдат в плену, хорошо если не знает, как относились к нашим пленным. А если знает, то как объяснить воспитание, где воспитываемый фактически предает своих погибших предков. Такая картина характерна для нацистской Украины, однако и у нас не лучше обстоит дело с воспитанием. Виновных искать не надо, за исключением отдельной когорты воспитателей, которые не скрываясь вели прозападную пропаганду, эта цель неплохо оплачивалась. Виноват общественный строй и отсутствие государственной идеи, кто-то убедил Путина в запрете на неё.

Уже настолько ясна цель Запада, во главе с США, на уничтожение России как государства, что только явный враг страны будет говорить обратное. Те, кто поддался на привитую мораль своих учителей, ненавидящих страну, очень скоро пожалеют об этом. Это касается и IT специалистов, им предлагают в соседних странах большие дивиденты, даже жильё и высокие зарплаты. Уверен, одним из условий, станет принятие гражданства. Вы нужны и к вам так относятся, только пока вы иностранный гражданин. В любой стране, я не беру Китай, всегда может возникнуть конфликт с Россией, США прилагают к этому все усилия. Вот тогда вы узнаете, как Запад ненавидит русских, ведь местные копируют свое поведение под их методы.

Вы можете потерять все сбережения, а имея гражданство, вас просто не выпустят, как необходимого специалиста, но заставят работать на своих условиях и с другой зарплатой. Ещё за много лет назад, в западных странах показывали защиту законов против русских, да, пресса писала только про отбор детей, просто другие темы были не столь привлекательны для рейтинга. Частично, наши олигархи, считающие себя мировыми гражданами, узнали про свою причастность к нашей стране, даже если поливаешь её грязью. А кто такие вы, у вас даже такой суммы денег нет на адвоката, а они требуют баснословные гонорары, чтобы покинуть страну проживания. Вас воспитали в безразличии к своей стране, но забыли упомянуть, что без неё, вы просто ноль на ровном месте.

Если вы получали до СВО высокую зарплату, а сейчас меньшую на треть или больше, из-за потери связи с западными составляющими в своей работе, то поверьте, через полгода, если не раньше, все закончится. После этого всё войдет в свою колею, правда если Путин не прислушается к голосам, говорящим о смене государственной системы, проблемы могут остаться. В любом случае за редким исключением, вы здесь не потеряете больше, чем в странах, куда вы устремились. Кратковременное счастье, не повод для успеха в дальнейшей жизни, примеров этому огромное множество.