Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Дрожжи люкс - 20-25 г
Тёплая вода - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст.л
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л
Для начинки:
Фарш/колбаса - по вкусу или сколько есть)
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп
Сыр - 100-150 г.
Майонез или сметана - 100 г
Оливки/маслины - по вкусу, если есть
Лук репчатый - 1 головка
Готовим тесто: разводим дрожжи в стакане воды тёплой температуры, добавляем сахар и соль, даём постоять минут 10-15, пока не пойдёт реакция. Затем добавляем в воду масло и полученную смесь вливаем в муку, размешиваем ложкой и оставляем подниматься тесто в теплом месте без сквозняков.
В этот день у нас были на обед котлеты, поэтому осталось немного "котлетного" фарша - его и будем использовать!
Когда тесто поднялось, катаем из него небольшие шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Сверху выкладываем фарш.
После приготовления солянки у нас оставались оливки - их нарезаем кружочками, покрываем ими фарш, сверху заливаем кетчупом.
После этого добавляем лучок и помидоры.
Маринад от оливок смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем измельчённый чеснок. Пробуем - если не хватает соли, добавляем немного соевого соуса или соли. Этим соусом поливаем наши пиццы, затем посыпаем их сыром.
Запекаем до готовности фарша (каждый сам знает возможности своей духовки).
Можно в конце посыпать зеленью (у меня орегано), но это по желанию).
Пиццы получаются достаточно сочными, сытными и вкусными. С ними можно встретить гостей, можно взять на работу в качестве обеда или просто перекусить под фильмец ☺.
Единственная моя ошибка в приготовлении произошла из-за моей лени: лень было пачкать второй противень и я решила всё тесто уместить на одном. Если любите пышное тесто - всё ок, я же люблю, когда оно раскатано тонко, поэтому, если обладаете такими же предпочтениями - делайте шарики теста меньше и раскладывайте их на большем расстоянии.
Всем приятного аппетита и вкусных пицц по жизни ✌😃