Найти в Дзене
Люблю, кормлю

Тыква + грибы = моё любимое осеннее блюдо. Делюсь быстрым и вкусным рецептом

Это тот самый случай, когда результат превзошёл ожидания. Не думала, что тыква с грибами может быть настолько вкусной.

Фото автора. Тыква с грибами, чесноком, чабрецом и тягучим сыром. Рецепт в статье ниже.
Фото автора. Тыква с грибами, чесноком, чабрецом и тягучим сыром. Рецепт в статье ниже.

Но обо всём по порядку. Начну с того, что у меня лучшая в мире свекровь. Потому что тыкву с дачи она мне передаёт уже почищенную и порезанную на кусочки. А грибочки — сваренные, в баночке.

Смотрю вчера на свои гостинцы и думаю: «Что ж мне из этого приготовить?»

Полезла в интернет. В поисковике набрала «тыква и грибы». Среди множества рецептов один привлёк внимание. Я, правда, позволила себе немножко поэкспериментировать и добавила кое-что от себя. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, поэтому с радостью спешу поделиться удачной находкой со своими читателями 🤗.

Для тех, с кем мы ещё не знакомы, представлюсь. Меня зовут Елена. На канале «Люблю, кормлю» 🧡 делюсь проверенными и простыми рецептами. Подписывайтесь, чтобы обмениваться советами и кулинарными идеями в комментариях. Вместе интереснее! 😉

Фото автора. Нам понадобится: тыква, грибы, лук, чеснок, чабрец и моцарелла для пиццы.
Фото автора. Нам понадобится: тыква, грибы, лук, чеснок, чабрец и моцарелла для пиццы.

Итак, тыкву я порезала на кусочки и выложила в форму для запекания. Посолила, поперчила, через пресс выдавила чеснок 🧄. Чеснока не жалею — у меня было 6 зубчиков. Теперь нужно добавить любимые специи. Я не стала брать как обычно смесь трав, а взяла только сушеный чабрец. Он же тимьян. Посыпала щедро. Сбрызнула оливковым маслом. Перемешала. Отправила в духовку на 15 минут. Температура — 180 градусов.

Фото автора. Запекаю тыкву с чесноком и специями 15 минут. Температура - 180 градусов.
Фото автора. Запекаю тыкву с чесноком и специями 15 минут. Температура - 180 градусов.

Пока тыква запекается, займусь луком 🧅 и грибами.

Одну крупную луковицу нарезаю соломкой и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю отваренные грибы. У меня это осенние рядовки.

Всё вместе ещё немного обжариваю.

Фото автора. Свежие грибы собранны накануне в лесу. Но подойдут и шампиньоны.
Фото автора. Свежие грибы собранны накануне в лесу. Но подойдут и шампиньоны.

Через 15 минут достаю тыкву из духовки, добавляю грибы. Хорошо перемешиваю и запекаю ещё минут 10.

Фото автора. Скоро будет очень вкусно.
Фото автора. Скоро будет очень вкусно.

За это время натрём немного сыра. Подойдёт любой, какой вы любите. Мне больше всего нравится моцарелла для пиццы — она идеально плавится, не высыхает и остаётся тягучей даже после того, как остынет. Также обожаю для горячих блюд рассольный сулугуни.

Фото автора. Любимый сыр для запекания - моцарелла для пиццы. Хватит 100 граммов.
Фото автора. Любимый сыр для запекания - моцарелла для пиццы. Хватит 100 граммов.

Готовое блюдо посыпаем сыром. Запекаем ещё буквально пару минут. Как только сыр расплавится, можно подавать яркое осеннее блюдо к столу. Поверьте, оно волшебное! Сладкая нежная тыква, солоноватые хрустящие грибы, искромётный чеснок, ароматный чабрец и нежный сливочный сыр - неожиданное сочетание продуктов оказалось просто потрясающим!

Фото автора. Неожиданное сочетание продуктов. Но получилось очень вкусно.
Фото автора. Неожиданное сочетание продуктов. Но получилось очень вкусно.

В общем, теперь это моё любимое осеннее блюдо. И главное - готовится оно очень просто и быстро. А для тех, кто соблюдает посты - просто находка. От души рекомендую!

В ответ буду очень признательна за лайк! 👍 Всем вкусных, уютных и спокойных осенних вечеров! 🍂🍁