Это тот самый случай, когда результат превзошёл ожидания. Не думала, что тыква с грибами может быть настолько вкусной.
Но обо всём по порядку. Начну с того, что у меня лучшая в мире свекровь. Потому что тыкву с дачи она мне передаёт уже почищенную и порезанную на кусочки. А грибочки — сваренные, в баночке.
Смотрю вчера на свои гостинцы и думаю: «Что ж мне из этого приготовить?»
Полезла в интернет. В поисковике набрала «тыква и грибы». Среди множества рецептов один привлёк внимание. Я, правда, позволила себе немножко поэкспериментировать и добавила кое-что от себя. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, поэтому с радостью спешу поделиться удачной находкой со своими читателями 🤗.
Для тех, с кем мы ещё не знакомы, представлюсь. Меня зовут Елена. На канале «Люблю, кормлю» 🧡 делюсь проверенными и простыми рецептами. Подписывайтесь, чтобы обмениваться советами и кулинарными идеями в комментариях. Вместе интереснее! 😉
Итак, тыкву я порезала на кусочки и выложила в форму для запекания. Посолила, поперчила, через пресс выдавила чеснок 🧄. Чеснока не жалею — у меня было 6 зубчиков. Теперь нужно добавить любимые специи. Я не стала брать как обычно смесь трав, а взяла только сушеный чабрец. Он же тимьян. Посыпала щедро. Сбрызнула оливковым маслом. Перемешала. Отправила в духовку на 15 минут. Температура — 180 градусов.
Пока тыква запекается, займусь луком 🧅 и грибами.
Одну крупную луковицу нарезаю соломкой и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю отваренные грибы. У меня это осенние рядовки.
Всё вместе ещё немного обжариваю.
Через 15 минут достаю тыкву из духовки, добавляю грибы. Хорошо перемешиваю и запекаю ещё минут 10.
За это время натрём немного сыра. Подойдёт любой, какой вы любите. Мне больше всего нравится моцарелла для пиццы — она идеально плавится, не высыхает и остаётся тягучей даже после того, как остынет. Также обожаю для горячих блюд рассольный сулугуни.
Готовое блюдо посыпаем сыром. Запекаем ещё буквально пару минут. Как только сыр расплавится, можно подавать яркое осеннее блюдо к столу. Поверьте, оно волшебное! Сладкая нежная тыква, солоноватые хрустящие грибы, искромётный чеснок, ароматный чабрец и нежный сливочный сыр - неожиданное сочетание продуктов оказалось просто потрясающим!
В общем, теперь это моё любимое осеннее блюдо. И главное - готовится оно очень просто и быстро. А для тех, кто соблюдает посты - просто находка. От души рекомендую!
В ответ буду очень признательна за лайк! 👍 Всем вкусных, уютных и спокойных осенних вечеров! 🍂🍁