Найти в Дзене
Антон Водоросли

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде с картофелем гремолата, соусом Барбекю и водорослями

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде с картофелем гремолата, соусом Барбекю и водорослями

Апельсин/ Тимьян/ Петрушка/ Перец чили мини красный/ Чеснок свежий/ Перец розовый горошком/ Говядина мякоть маринованная по собственному рецепту/ Соус Барбекю/ Уксус винный красный/ Сок лимонный/ Картофель свежий/ Лук красный/ Масло сливочное/ Водоросли

Фото рецепт выше

Шаг 1.

Замачиваю водоросли. Ставлю духовку на 200 °С. С апельсина снимаю цедру и измельчаю её. С апельсина срезаю кожуру вместе с внешней частью плёнок, из мякоти вырезаю дольки, прорезая острым ножом вдоль плёнок вглубь. Перец чили разрезаю вдоль, освобождаю от семян, отрезаю 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и измельчаю их. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком

Шаг 2.

Для приготовления маринада в миску выжимаю сок из долек апельсина, вливаю винный уксус и 2 ст. ложки оливкового масла, добавляю цедру апельсина, перец чили, лук, часть мелко рубленных водорослей и перемешиваю. Мясо промокаю салфеткой для удаления излишков маринада (любой любимый маринад). Затем выкладываю в чистую миску, заливаю 2/5 маринада и оставляю мариноваться на 5 минут, оставшийся маринад отставляю

Шаг 3.

Сливочное масло достаю из холодильника и оставляю полежать при комнатной температуре до размягчения. Картофель чищу, нарезаю крупными произвольными ломтиками, кладу в кипящую воду и варю в течение 10 минут, затем сливаю воду

Шаг 4.

Листочки петрушки и тимьяна отделяю от стеблей и мелко нарубаю. Чеснок раздавливаю, очищаю и тоже мелко рублю. Для приготовления ароматного масла в чистую миску выкладываю мягкое сливочное масло, тимьян, петушку и чеснок, вливаю лимонный сок, подсаливаю и перемешиваю.

Розовый перец измельчаю с помощью ножа, откладываю

Шаг 5.

Противень застилаю пергаментом, на него выкладываю картофель рядом кладу водоросли и ставлю запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаю противень из духовки, на картофель и водоросли выкладываю ароматное масло, посыпаю это всё розовым перцем и ставлю запекаться ещё на 5 минут

Шаг 6.

Маринованную говядину на подходящие куски. На раскалённой скоаороде-гриль обжариваю мясо, прижимая лопаткой 3 минуты на сильном огне с одной стороны, и ещё 5 минут с другой стороны, затем убавляю огонь до слабого, переворачиваю мясо, солю и жарю ещё 4 минуты, периодически переворачивая. Снимаю с огня мясо и на фольгу, заливаю оставшимся 3/5 маринадом, заворачиваю фольгу и оставляю «отдохнуть» на 5 минут

Шаг 7.

Нарезаю мясо ломтиками, раскладываю по тарелкам, рядом выкладываю картофель с водорослями и подаю с соусом «Барбекю». Можно делать финальную фотку и наслаждаться вкуснотой!

#водорослирецепт