Листая старую тетрадь бабушки, увидела интересный рецепт по своему простой и не занимающий много времени, приготовит даже ребенок. Раньше сгущенку варили самостоятельно и ее вкус даже не передать словами, в наше время все намного проще сходил в магазин и уже можно приступать к готовке.
Нам понадобиться:
Мука 450 гр
Сливочное масло 200гр
Желтки 2 шт.
Сметана 20% 200гр
Щепотка соли
Сгущенка вареная (не жидкая)
Для начало просеиваем муку для воздушности на силиконовый коврик, далее берем масло сливочное (масло должно быть с морозильника) обмакиваем в муку и начинаем тереть. Начинаем смешивать руками и добавляем желтки и соль в крошку, по началу не переживаем мять будет сложно, но масло подтает и будет намного проще, потом собираем наше тесто в комочек, и убираем на частик в холодильник, чтоб наше тесто отдохнуло.
Через время достаем наше тесто и делим его на 2 части, раскатываем 1 часть на тонкий пласт. Мне удобнее в виде круга. Делаем надрезы в виде треугольников чтоб удобнее было закручивать. На широкий край треугольника кладем чайную ложку сгущенки и начинаем его заворачивать по направлению к углу.
Ставим в духовку на 20 – 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда они подрумянятся доставать и даем немного остыть. После приготовления достаем и подаем на красивом блюде, я посыпаю сверху пудрой. Делать это не обязательно, я делаю для красоты. Советы: Сгущенку вы можете заменить на джем или творог, смотрите чтоб он не был слишком жидкий. При приготовлении посыпайте поверхность мукой если готовите на не силиконовом коврике, а на столе, чтоб тесто не прилипало. Муки может понадобиться как больше, так и меньше, смотрите на консистенцию теста оно должно быть упругое. Если было полезно и интересно ставьте лайк и подписывайтесь впереди много вкусного и интересного.