Найти в Дзене

"Хитрые ватрушки", разгадываем их секрет!

Ммм, ароматные ватрушки! Кто-то любит с творогом, а кто-то не устоит перед ватрушкой с повидлом. А бывают ещё так называемые "хитрые", мне стало очень интересно попробовать данный рецепт, так как очень люблю обе эти начинки, секрет как раз и состоит в том, что здесь используются обе!

Ингредиенты для теста:

- 200мл тёплого молока (можно использовать воду)

- 100 грамм растопленного сливочного масла

- 1 чайная ложка соли

- 3 чайных ложки сахара + 5 грамм ванильного сахара

- 1 пакетик (12 грамм) сухих дрожжей

- примерно 500 грамм муки

- 1 желток для обмазки 

Ингредиенты для начинки:

- 250 грамм творога, желательно густого

- 2 яйца (из 1 забираем желток для обмазки)

- 3 столовых ложки сахара

- ванильный сахар по вкусу

Для верхней начинки:

- повидло, какое вы больше любите

Для посыпки (штрейзеля):

- 30 грамм муки

- 30 грамм сахара

- 15 грамм сливочного масла (комнатной температуры)

Процесс приготовления:

  1. Тёплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать до полного растворения и однородности.

  2. Муку и дрожжи смешать, перемешать вилкой, если нет возможности просеять муку. 

  3. Постепенно добавлять и замешивать тесто. По консистенции должно немного липнуть к рукам. Поставить на час в тёплое место. 

  4. Через час обмесить, можно добавить чайную ложку растительного масла для эластичности. 

  5. Для первой части начинки смешиваем творог, яйцо и белок, сахар. Перемешиваем до однородной массы. Если консистенция получается жидковатой, то можно ещё добавить творога. 

  6. Тесто не обминаем, аккуратно делим пополам, обе половины ещё пополам, до получения порционных булочек. 

  7. Выкладываем на противень, делаем углубления стаканом. 

-2

8. Раскладываем творог, защипываем. Должна получиться булочка с творогом внутри. 

  9. Смазать желтком. 

  10. Далее делаем небольшое углубление, не так сильно прижимая стакан и выкладываем в него повидло. 

-3

11. Для приготовления посыпки перемешаем все ингредиенты, должна получится масляная крошка. Посыпать сверху наши булочки. 

  12. Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке (смотрите по жару своей духовки), 30 - 40 минут, обязательно меняя положение с нижнего на верхнее.

-4

Подавать с пылу, с жару с ароматным чаем и под приятную беседу с дорогими людьми! Вам точно понравится! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и Любовью! 

Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам понравилось!