Найти в Дзене
Свои будут - поймешь

Вкусные панкейки по рецепту из детской книжки

Зачем в детской книжке указан точный рецепт? Наверно, для того, чтобы мы его приготовили. А может просто, что б побольше страниц в книге было. Мне стало интересно, что из него получится. Нам с сыном попала в руки замечательная книга Женевьевы Юрье и Лоика Жуанниго "Большая книга кроличьих историй". Это одна из любимых книг моего восьмилетнего племянника, который на ней оттачивал навык самостоятельного чтения. Рекомендация от старшего брата, в котором мой четырехлетка видит своего кумира - что может быть лучшей рекламой. В книге есть 15 историй про семью кроликов. Истории кстати увлекательные. Приятнее читать сыну, если содержание нравится и тебе. Одна из первых историй называлась "Сгоревшие пончики". По сюжету крольчата остались дома одни и решили приготовить пончики по рецепту своей тетушки. А дальше, как можно догадаться из названия, у них возникли определенные трудности. И вроде итоговый пожар должен предостеречь от попыток повторить, но меня все же захватила мысль - реальный ли та

Зачем в детской книжке указан точный рецепт? Наверно, для того, чтобы мы его приготовили. А может просто, что б побольше страниц в книге было. Мне стало интересно, что из него получится.

Нам с сыном попала в руки замечательная книга Женевьевы Юрье и Лоика Жуанниго "Большая книга кроличьих историй". Это одна из любимых книг моего восьмилетнего племянника, который на ней оттачивал навык самостоятельного чтения. Рекомендация от старшего брата, в котором мой четырехлетка видит своего кумира - что может быть лучшей рекламой. В книге есть 15 историй про семью кроликов. Истории кстати увлекательные. Приятнее читать сыну, если содержание нравится и тебе.

Одна из первых историй называлась "Сгоревшие пончики". По сюжету крольчата остались дома одни и решили приготовить пончики по рецепту своей тетушки. А дальше, как можно догадаться из названия, у них возникли определенные трудности. И вроде итоговый пожар должен предостеречь от попыток повторить, но меня все же захватила мысль - реальный ли там рецепт.

Иллюстрации в книге тоже хороши.
Иллюстрации в книге тоже хороши.

Подкупило еще, что продукты все были в наличии. Единственное, я не люблю фритюр: масло нужно много потратить, да и полезности мало. Но это же рецепт из сказки, придется раскошелиться на масло.

Я никогда не готовила пончики раньше. Но если быть честной, слово пончики сюда не особо подходит. По сути получающегося блюда это яблоки в кляре во фритюре. Но было бы так себе название главы.

-3

Все сделала по рецепту. Яблоки только у меня не колечками, а дольками. Колечками вид куда красивее, но больше мороки с вырезанием. На мой взгляд, тесто получилось не подходящим под характеристику "довольно густое", никак для оладьев, а скорее как для панкейков. Но решила попробовать как есть, не добавляя муки больше. Немного капало, когда обмакивала и несла в масло. В принципе начало с книжкой совпало: "первые два пончика вышли не очень аппетитными, зато потом дело пошло на лад".

Через десяток пончиков мне это все надоело. Я решила сделать из теста панкейки. Они получились идеальными. И к тому же как положено на сухой сковороде. Можно было бы туда яблоки порезать кусочками. Тогда бы вообще отлично вышло.

-4

Ну а в целом сказочные пончики вышли очень вкусными. Особенно после того как я их посыпала сахарной пудрой с корицей. И лучше сразу есть горячими, пока фритюр не обмяк совсем.

А еще, возможно, мне понравилось, потому что вкус оказался знакомым. Мама в детстве готовила такие оладьи с яблоками. Тогда я их терпеть не могла. Не понимала, зачем делать толстые оладьи, когда есть тоненькие блинчики. А теперь это вкус показался таким родным и приятным. А сыну они понравились, потому что это из кроличьей книжки. А значит будем готовить как-нибудь еще.