Найти тему
Кухня

Жареный рис с яецом Азиатская кухня

Жареный рис довольно распространеная блюда в восточноазиатской кухни

сегодня будем готовить по рецепту азиатской кухни.

для этого нам понадобется:

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайные ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

СОЕВЫЙ СОУС 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стаканов

Куриное яйцо 1-2

Сначало надо рис сварить до готовности переложить в глубокую

тарелку и убрать в холодильник потому что для жарки он понадобится холодным.

Морковь нарезать, грибы тонкими плоскими и чили измельчить.

Нарезать цукини небольшими кубиками, лук и чеснок.

Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке и

зеленый лук измельчить.

Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла.

Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили и жарить 3 минуты.

Добавить морковь и жарить еще минуту.

Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.

Жарить овощи еще минут 5, постоянно помешивая деревянной ложкой,

снимая со стенок вока и не давая им пригорать.

Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.

Добавить к овощам холодный рис и снова все перемешать и как следует прогреть смесь

в течение 3-4 минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой.

Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом в течене оду минуту.

Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук

перемешать и разложить по тарелкам.

Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Еда
6,23 млн интересуются