Жареный рис довольно распространеная блюда в восточноазиатской кухни
сегодня будем готовить по рецепту азиатской кухни.
для этого нам понадобется:
Круглый рис 300 г
Мини цукини 200 г
Зеленый лук 50 г
Морковь 1 штука
Красный стручковый перец 1 штука
Тертый имбирь ½ чайные ложки
Грибы шиитаке 6 штук
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
СОЕВЫЙ СОУС 4 столовые ложки
Кунжутное масло 0,4 стаканов
Куриное яйцо 1-2
Сначало надо рис сварить до готовности переложить в глубокую
тарелку и убрать в холодильник потому что для жарки он понадобится холодным.
Морковь нарезать, грибы тонкими плоскими и чили измельчить.
Нарезать цукини небольшими кубиками, лук и чеснок.
Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке и
зеленый лук измельчить.
Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла.
Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили и жарить 3 минуты.
Добавить морковь и жарить еще минуту.
Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
Жарить овощи еще минут 5, постоянно помешивая деревянной ложкой,
снимая со стенок вока и не давая им пригорать.
Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
Добавить к овощам холодный рис и снова все перемешать и как следует прогреть смесь
в течение 3-4 минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой.
Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом в течене оду минуту.
Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук
перемешать и разложить по тарелкам.
Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.