Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой из перепелиного яйца.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мясной фарш - 800 гр
- Хлеб - 200 гр
- Морковь - 1 небольшая
- Куриное яйцо - 1 шт
- Перепелиные яйца - 10 шт
- Приправа мясная - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовим фарш из свиного или любого другого мяса. Если имеется готовый, используйте его, нет – накрутите собственноручно.
Срежем с кусочка хлеба корочку и замочим в воде. Отожмем хорошенько воду и добавим хлеб в фарш. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Добавить овощ в фарш.
Бросим туда же мясную приправу. Разобьем куриное яйцо, поперчим и посолим, а потом все перемешаем.
Пока фарш отстаивается, сварим перепелиные яйца (минуты две). Затем их остудим, очистим от скорлупки, промоем в холодной воде.
Разделим фарш на равные части. Пусть их будет десять по числу перепелиных яиц. Из каждой части сформируем небольшие лепешечки.
На каждый мясной кружок кладем по одному перепелиному яйцу посередке. Оберните его фаршем, словно коконом.
Обваляйте котлеты в крошках сухарей, и пожарьте их на сковороде на большом количестве масла Подавайте к столу.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗРАЗЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку БЛЮДА ИЗ ФАРША.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты