Найти в Дзене
1000 Рецептов

Понравься свекрови — приготовь соус самостоятельно! Быстрый рецепт соуса ТарТар

Вкусный домашний Тартар порадует гурманов и станет украшением стола Немного предыстории: Почему я пришла к выводу, что хозяйке необходимо самой уметь готовить различные соусы. Я выходила замуж очень давно, выскочила совсем еще девчонкой — мне было всего 18 лет. Разумеется, готовить я умела лишь простые блюда. Да и не разогнаться было молодой семье с кулинарными шедеврами — доход у вчерашних студентов был крайне низкий. К тому же, молодой паре куда интереснее вечером после работы пойти погулять или сходить в гости, чем стоять у плиты. Поэтому для экономии времени и семейного бюджета молодой семьи, в ход шли отварная картошечка, простенькие салатики, макарошки, отварные магазинные пельмешки. Независимо от состояния бюджета, жирным блюдам и экзотическим разносолам предпочту вареную картошечку с зеленью Глядя на то, как невестка варит покупные пельмени, свекровь недовольно поджимала губы. Но я нашла выход, как сделать так, чтобы меня не считали нерадивой хозяйкой. В ход пошли разнообразны

Вкусный домашний Тартар порадует гурманов и станет украшением стола

Немного предыстории: Почему я пришла к выводу, что хозяйке необходимо самой уметь готовить различные соусы.

Я выходила замуж очень давно, выскочила совсем еще девчонкой — мне было всего 18 лет. Разумеется, готовить я умела лишь простые блюда. Да и не разогнаться было молодой семье с кулинарными шедеврами — доход у вчерашних студентов был крайне низкий. К тому же, молодой паре куда интереснее вечером после работы пойти погулять или сходить в гости, чем стоять у плиты.

Поэтому для экономии времени и семейного бюджета молодой семьи, в ход шли отварная картошечка, простенькие салатики, макарошки, отварные магазинные пельмешки.

-2

Независимо от состояния бюджета, жирным блюдам и экзотическим разносолам предпочту вареную картошечку с зеленью

Глядя на то, как невестка варит покупные пельмени, свекровь недовольно поджимала губы. Но я нашла выход, как сделать так, чтобы меня не считали нерадивой хозяйкой. В ход пошли разнообразные соусы и домашние кетчупы, которыми я сдабривала простые блюда. Это сразу же повысило мной рейтинг в глазах свекрови — в те времена в магазине можно было купить только 2 вида соусов — кетчуп и майонез. А я освоила не только приготовление кетчупа и майонеза в домашних условиях, но и голландский соус, Тартар, «Цезарь».

-3

Свекровь и невестка на кухне, идиллия (иллюстративное фото из Яндекс.Картинок)

К слову, мне сперва казалось, что домашний майонез готовить гораздо сложнее, чем Тартар. Проблема была в том, что много раз я слишком усердствовала, взбивая майонезную массу, а на выходе меня ждала плотная субстанция, которую майонезом можно назвать с большой натяжкой. Я до сих пор считаю, что в техническом плане ТарТар готовить легче, чем майонез.

Изысканный соус Тартар пришел в наши регионы из французской кухни. Подходит для рыбы и морепродуктов, отлично сочетается с холодными блюдами. Соусом Тартар можно полить картофель фри. В случае нашей молодой семьи, это была обычная жареная картошка. Было вкусно!

Быстрый рецепт домашнего соуса Тартар. Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

-4

Ингредиенты для соуса Тартар

Майонез — 150 гр

Яйцо куриное отварное — 2 шт

Соленые (маринованные) огурцы — 2 шт

Красный молотый перец — 1/4 чайной ложки

Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

Соль, сахар по вкусу (я не солю - мне в соусе вполне хватает соли с маринованных огурчиков). Любители могут добавить зелень на свой вкус.

-5

Приступаем к приготовлению соуса

Процесс приготовления:

1. Берем вареные яйца, отделяем желтки. Для приготовления соуса Тартар используют только куриный желток. Разминаем желтки вилкой, измельчаем в мелкую крошку.

-6

2. В измельченный желток добавляем майонез.

-7

3. Меленько нарезаем соленые огурчики, затем добавляем их к желтку и майонезу.

-8

Добавляем к массе мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы

4. Дополняем массу ароматной зеленью.

5. Тщательно перемешиваем продукты в глубокой миске, добавляем соль, сахар, специи и лимонный сок.

-9

Домашний соус Тартар получится примерно такой консистенции

6. Хорошенько вымешиваем массу, переливаем в другую посуду.

-10

Соус Тартар готов! Можно либо сразу подавать к столу, либо поставить его в холодильник немного охладиться.

Теоретически, в холодильнике домашний соус Тартар храниться около недели, без ущерба для его вкусовых качеств. Но практически этот нежный вкусный соус съедается, в лучшем случае, за 2 дня (если не раньше).

Есть много способов приготовления соуса Тартар. Некоторые хозяйки не используют для приготовления соуса Тартар майонез, предпочитая основу из сметаны.

Домашний Тартар стоит раз приготовить, затем будете готовить его постоянно, игнорируя покупные соусы.

Рецепты других известных и популярных соусов ищите в следующих статьях канала 1000 Рецептов.

Клавдия Петровна жжёт смотри