Самарский врач-диетолог рассказала о питании для детей. По словам Гузял Сабировой, присутствует достаточное количество вредной еды для ребенка, которая снижает иммунитет, пишет КП-Самара.
Специалист отметила, что следует следить за углеводами и жирами животного происхождения. Кроме того, может возникнуть дефицит овощей, фруктов и ягод.
«Из-за этого ухудшается внимание, появляется слабость, ребенок быстро утомляется, все это ведет к негативным последствиям», — указала врач.
Она подчеркнула, что необходимо обратить внимание на баланс углеводов, витаминов, белков, жиров и минералов в рационе питания ребенка. Так, еду следует запекать, варить или делать на пару.
Как писала Общественная служба новостей ранее, Кривцова рассказала о продуктах, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить появление простуды.
Она объяснила, что лучше всего выбирать пищу, богатую витаминами C и D, поскольку в осенний период организм человека особенно нуждается именно в них.