Найти тему
МК в Томске

Слизни и жуки-носороги полезнее свинины и говядины: ученые ТГУ рассказали о пользе мяса слизняков

Согласно исследованиям, в мясе слизней содержатся витамины А и Е, углеводы и хитин - все усваивается в организме человека.

    Фото: Пресс-служба ТГУ.
Фото: Пресс-служба ТГУ.

Необычное наблюдение провели ученые ТГУ. Они с помощью исследования показали пользу употребления в пищу слизней вместо сельскохозяйственного мяса. Информация об этом появилась на сайте ТГУ.

"Биологи ТГУ проводят исследования пищевой ценности нескольких видов – серых и рыжих слизней, жуков-носорогов, бронзовки. Первые полученные результаты показали, что по многим показателям беспозвоночные превосходят сельскохозяйственных животных", - пишет пресс-служба.

Также отмечается, что в организме слизней есть хитин, улучшающий перистальтику кишечника и работу ЖКТ. Кроме того, в них содержатся углеводы, жирорастворимые витамины А и Е, отсутствующие в мясных продуктах.

Белка в мясе слизней такое же количество, что и в мясе домашних животных. Однако количество жиров меньше, поэтому калорийность у них ниже.

"При производстве мяса сельскохозяйственных животных широко используются антибиотики, корма, выращенные с использованием пестицидов. Беспозвоночные не требуют такой профилактической меры, как применение антибактериальных препаратов. Субстрат, которым кормят беспозвоночных, лишен токсичных элементов", - говорится в сообщении.

Ученые указывают на экологичное содержание мяса слизней. Для их выращивания используют субстрат, в котором нет вредных для экологии токсичных элементов.

Читайте также: На перекрестке Фрунзе-Комсомольский В Томске троллейбус парализовал движение.

Автор: Алёна Голева