Найти тему
Пиццерия "ЕЩЁ!"

Секреты приготовления вкусной пиццы в домашних условиях

Оглавление

Тесто

По-настоящему вкусное тесто для пиццы должно состоять всего из 5 ингредиентов: муки, воды, масла, дрожжей и соли.

Тесто обязательно нужно замешивать и раскатывать теплыми руками – так оно быстрее примет нужную форму, получится воздушным и хрустящим после запекания.

Тесто для пиццы раскатываем вручную
Тесто для пиццы раскатываем вручную

Соус

Обычно для приготовления пиццы в домашних условиях мы используем майонез и кетчуп. Так не пойдет!

Лучший соус для пиццы – томатная паста, приготовленная путем размельчения блендером свежих (в крайнем случае маринованных/замороженных) томатов с небольшим добавлением соли и пряных специй.

Такой соус получится насыщенным и ароматным, а самое главное – натуральным!

Выглядит вкусно!
Выглядит вкусно!

Сыр

Идеальный вариант сыра для пиццы – моцарелла, которая растекается по всей пицце во время выпекания и аппетитно тяяяяянется, когда отрываешь кусочек.

Если хочется более насыщенного вкуса, добавьте в пиццу и моцареллу (для тягучести), и любимый твердый сыр (для ароматного вкуса).

Больше, больше сыра!
Больше, больше сыра!

Особые правила выпекания

Выпекать пиццу следует при максимально возможной температуре Вашей духовки (210-230 градусов) примерно 7-12 минут! За это время тесто не подгорит, а бортики пиццы не превратятся в сухие корки.

Чтобы начинка успела приготовиться, мелко нарезайте овощи; мясо и грибы следует обжарить заранее.

Настоящая пицца выпекается при температуре около 400 градусов!
Настоящая пицца выпекается при температуре около 400 градусов!

Лайфхак для хозяек: попробуйте выпекать пиццу на обратной стороне противня (то есть там, где нет бортиков), предварительно посыпав его небольшим количеством муки. Пицца не прилипнет и легко «сойдет» с противня одним взмахом руки!

Начинка

Традиционная начинка для домашней пиццы – соус, лук, овощи, колбаса, сыр. Если хочется чего-нибудь разнообразного, можно попробовать приготовить пиццу с морепродуктами и рукколой или добавить несколько видов мяса.

Начинку следует нарезать тонко, особенно томаты – чтобы пицца не отсырела в духовке. Сырые продукты, добавляемые в пиццу (мясо, грибы, морепродукты), следует довести до готовности прежде, чем выкладывать их в начинку.

«Супермясная» и «Ветчина и грибы» в «ЕЩЁ!»
«Супермясная» и «Ветчина и грибы» в «ЕЩЁ!»

Экспериментируй с начинкой и найди свой любимый вариант. А можешь подсмотреть, что добавляем в пиццу мы! Более 30 видов начинки на любой вкус – найдется для каждого!