Найти в Дзене
ЗинаидМихална

Что интересного можно съесть в Южной Корее?

Оглавление

Нам повезло в этом октябре снова оказаться в Южной Корее: и первым делом из холодного Питера мы оказались в тёплом Пусане. Тоже морской город, а вот варианты чегоб такого поесть - совершенно другие.

Итак, приступим!

Зайдем сразу с козыря: маленькие рыбки, совсем мальки, которых подают в сушеном виде: могут быть острые, могут быть сладкие. Угадать сложно, потому что то, что для нас с вами острое жесть насколько - совсем не острое для корейцев.

-2

Рыбки совершенно крохотные: размером меньше человеческого ногтя, сразу и не поймешь - что это.

Лот номер два!

Ма-ахонькая пироженка в виде кукурузки, внутри что-то похожее на заварной крем четко отдающее привкусом сгущенки.

-3

На фото ниже сразу несколько необычных для нас вещей.

Во-1х, картофельный латте. Да, серьёзно - сладкий молочный напиток с картофелем. Делается с бататом, конечно, а не с обычной картошкой. На вкус сначала как будто пьёте молоко с мёдом, но послефкусие очень четко пюрешечное 😁

Во-2х, Эрл Грей торт. Крем сделан с черным чаем эрл грей: напоминает одновременно микстуру от кашля и крепкий такой вкусный чай.

И в-3х, более привычнфе уже для нас штуки: напитки из матчи.

-4

Переходим к совсем традиционной кухне!

Миёк-кук: суп с водорослями - корейцы тоадиционно едят его в день рождения.

Осторожно! У супа сильный слабительный эффект 😁 (видимо, чтобы в новый год жизни без лишнего груза).

В Пусане нам довелось поесть миёк-кук с морским ушком и белой рыбой. Блюдо очень полезное, очень вкусное, но из-за количества рыбных костей крайне долгое к потреблению.

Подается в горячих больших тарелках кипящим.

-5

К миёк-куку традиционно подаётся панчан - много-много традиционных закусок.

На этот раз была одна достаточно необычная - ну и не то, чтобы панчан. Рыба на гриле, свежевыловленная и свежеприготовленная. И в качестве сервиса к основным блюдам.

-6

А вот более необычная для нас закуска. Мы так и не поняли, что это за желе в кубиках - более жесткое, чем обычное желе. Но с ним точно были маринованные перепилиные яйца.

-7

Ну и на сладкое: суши на конвеере - но вы такое уже тысячу раз, наверное, видели 😁

-8

Постараюсь попозже показать подборку с уличной едой Пусана: не пропустите, подписывайтесь!

#еда #корея #кухнямира #необычнаяеда #пусан