Найти тему
1000 Рецептов

Жюльен, несложный быстрый рецепт для большой семьи, на 6 порций

Не умею красиво фотографировать еду, пришлось позаимствовать качественное фото из Яндекс.Картинок

Иногда так хочется полакомиться жюльеном, но как вспомню рецепт по классике, с соусом из пассерованной муки, бульоном и прочими хитростями, как энтузиазм готовить это блюдо быстро исчезает. Классический рецепт жюльена — это долго, хлопотно, плюс обязательно нужны белые грибы.

Сегодня дам быстрый рецепт этого нежного, сытного и питательного блюда. Кстати, некоторые хозяйки добавляют при быстрой готовке жюльена майонез! Но я считаю, что ни в коем случае этого нельзя делать: майонез в жюльене — моветон. Правильно использовать при готовке жюльена сметану или жирные сливки.

Поскольку в моей семье едоков много, мелочиться не стану: выдам рецепт жюльена минимум на 6 больших порций. Уж лакомиться — так лакомиться!

Ингредиенты:

• куриное филе (0,5 кг);

• грибы шампиньоны (0,5 кг);

• репчатый лук (1-2 крупные луковицы);

• сливочное масло (100 гр);

• сметана (250 гр);

• твердый несоленый сыр (200 гр);

• мука (2-3 ст. ложки)

• соль, черный перец, лавровый лист

Перво-наперво, отвариваем до готовности куриную грудку, с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отварной грудинке следует дать отстыть, затем нарезать мелкими кусочками.

-2

Режем куриное филе кубиками (кое-кто предпочитает нарезать филе соломкой)

Мелко нарезанное филе обжариваем на сливочном масле.

-3

Слегка перчу кусочки курицы, но добавление специй - на любителя

Нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанные грибы тоже слегка обжариваем в сливочном масле, но отдельно от курицы.

-4

Сперва обжариваю грибы, лук не жарю, а приспускаю

Когда основные ингредиенты для жюльена подготовлены, дело за соусом. Для приготовления соуса, слегка пассируем муку на сковороде, буквально 2-3 минуты, затем смешиваем муку со сметаной (альтернативой сметане могут быть жирные сливки). Если сметана слишком жирная, в соус можно добавить немного кипяченой воды. Слегка подсаливаем. Сметанный соус томится на медленном огне 5 минут. Чтобы соус не подгорел, его нужно постоянно помешивать.

Соус готов. Соединяем обжаренные компоненты, заливаем соусом, затем присыпаем ровным слоем тертого сыра, раскладываем по кокотницам. В качестве украшения сверху сырной шапочки можно положить листочки петрушки. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах, в течение 25-30 минут.

-5

Не удержался, вновь позаимствовал красивое фото в Яндекс.Картинках. Уж больно красивы керамические кокотницы!

От такой вкуснятины родню за уши не оттащишь! Жульен, приготовленный по данному рецепту, мои родные съедают сразу. Попробуйте и Вы!

Наш новый канал с приколами

Еда
6,93 млн интересуются