Не умею красиво фотографировать еду, пришлось позаимствовать качественное фото из Яндекс.Картинок Иногда так хочется полакомиться жюльеном, но как вспомню рецепт по классике, с соусом из пассерованной муки, бульоном и прочими хитростями, как энтузиазм готовить это блюдо быстро исчезает. Классический рецепт жюльена — это долго, хлопотно, плюс обязательно нужны белые грибы. Сегодня дам быстрый рецепт этого нежного, сытного и питательного блюда. Кстати, некоторые хозяйки добавляют при быстрой готовке жюльена майонез! Но я считаю, что ни в коем случае этого нельзя делать: майонез в жюльене — моветон. Правильно использовать при готовке жюльена сметану или жирные сливки. Поскольку в моей семье едоков много, мелочиться не стану: выдам рецепт жюльена минимум на 6 больших порций. Уж лакомиться — так лакомиться! Ингредиенты: • куриное филе (0,5 кг); • грибы шампиньоны (0,5 кг); • репчатый лук (1-2 крупные луковицы); • сливочное масло (100 гр); • сметана (250 гр); • твердый несоленый сыр (200 гр
Жюльен, несложный быстрый рецепт для большой семьи, на 6 порций
25 октября 202225 окт 2022
143
2 мин