7:37
Сегодня мало времени, скоро ехать в Крост проводить очередной конкурс.
Будет всего одиннадцать-пятнадцать человек. До обеда должны успеть первый этап конкурса, после обеда второй. С этим проблем быть не должно.
Н. сейчас испытывает сложности с тем, чтобы найти работу. И с тем, чтобы искать работу, и даже с тем, чтобы думать об этом. Во-первых, совершенно не понятно, что интересно и чем хотелось бы заниматься. Во-вторых, у нее есть иллюзия, что она ничего не умеет делать на высоком уровне. И вот я думаю, что я подпитываю? Какую из этих позиций и какое убеждение я усиливаю тем, что привношу в наш быт? Просмотр кубов на ютубе запросто может производить впечатление простомыслящего обывательского времяпрепровождения. Вот если бы там были лекции или образовательные видео, то другое дело. Вот хорошая музыка — это именно оно, Гласпер и другие помогают развивать вкус. Чтение книг, конструирование — собрать уже тот корабль, который она мне подарила. Надо записаться на "Москву глазами инженера" в Чайку и сходить на квест с друзьями. И еще куда-нибудь: в Третьяковку, музеи, выставки.
На "Москву глазами инженера" хочу в Чайку — открытый бассейн. Кроме экскурсии (после экскурсии) там предлагают остаться и поплавать, чем я хочу обязательно воспользоваться. Сама по себе экскурсия должна быть посвящена архитектуре и устройству здания с точки зрения конструкторских решений и с привязкой к историческому контексту. Прекрасный частный проект, набравший популярность с нуля эволюционно.
Секрет такого эволюционного, но быстрого успеха — делать то, что людям нужно. Как это формулирует Лебедев: «Я попробовал и увидел, что кого-то ебёт то, что я делаю». А ебёт ли кого-то то, что мы делаем в компании? Сначала я хотел ответить «да не особо», учитывая непопулярность. А потом вспомнил реакцию тех, кто всё же знает про нас: они говорят, что очень круто. Ну вот взять, например, реакцию участников «Мастерской добрых дел» на ЛШ: все получили инсайты и сдвиг парадигмы, кто-то что-то разложил по полочкам. Так что людей ебёт, мы просто делаем не на широкого потребителя. И надо становиться всё шире в том, как и где мы об этом рассказываем: больше выступлений, больше публикаций, шире информационный охват.
Что еще не задействовано: видео-блоги (раз в неделю было бы нормально), аудио-подкасты (тоже раз в неделю, но это на более узкого и специфического слушателя, как кажется), телеграмм-канал (надо писать хотя бы раз в два-три дня, это два-три раза в неделю), клубные встречи у нас (например, раз в месяц, можно объединять партнеров и заказчиков).
И с точки зрения информации и сообщений, которые мы транслируем: мы прорвали изолировавший нас пузырь с помощью иглы Андрея, вышли на другой уровень публичности и гласности. Теперь надо говорить разными голосами на разные темы: это то, что будет реализовано на конференции, когда разные люди возьмут слово и скажут от своего имени в своем стиле свои уникальные вещи в оригинальных подходах. Андрей нравится многим, но не всем, кому-то срезонирует более прагматичный сухой подход, кому-то женский Василисы, кому-то более строгий Василия.
Надо добиваться публичности и там уже смотреть, а кого это ебёт по-настоящему.
8:06