Повреждённая тефлоновая посуда может привести к онкологии, так как при её нагревании появляются опасные яды. Об этом 24 октября сообщает NEWS.ru шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.
«Обычно тефлоновое покрытие состоит из полимеров — в составе резина либо гранитная крошка. В основном его наносят на алюминиевую поверхность. На алюминии нельзя готовить продукты, содержащие кислоты. Дело в том, что при нагревании поверхность и продукты образуют сильнейшие яды», — процитировали в сообщении слова Крюкова.
По его словам, если на тефлоновой посуде есть хотя бы одна царапина — её нужно выкинуть.
«Любая антипригарная поверхность не любит резких перепадов температур, а также интенсивного нагрева. Если сильно раскалили, необходимо дать остыть без воды и льда», — рекомендовал шеф-повар.
Напомним, россиянам объяснили, что печень, приготовленная со специями необходима в зимнем рационе.
Больше подробностей, фото и видео ищете в нашем Telegram-канале.
Автор: Семен Прокофьев