Найти в Дзене
На кухне два в одном

Как пожарить рыбу без брызг и пригоревшего масла. Отличный способ когда надо пережарить много рыбы на одной сковороде.

Хочу с Вами поделиться отличным способом жарки любой рыбы, без брызг и пригоревшего масла. Рыбка получается с хрустящей корочкой, а Ваша плита остается практически чистой и не надо после готовки еще тратить время для отмывания печки. Таким способом мука при жарке не осыпается и не пригорает и можно не меняя масла и чистки сковороды пережарить много рыбы.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, солим и оставляем на 10 минут, чтобы рыбка немного просолилась. У меня кефаль, можно брать любую рыбу.

-2

Тем временем готовим панировку. Берем в равных количествах пшеничную и кукурузную муку, 2ст.л.+2ст.л. и перемешиваем. Панировка готова.

-3

Каждый кусочек рыбы обваливаем в панировке, лишнею стряхиваем. Сразу подготавливаем на одну сковороду. В миску наливаем холодной ледяной воды (заранее можно положить бутылку с водой в морозилку или добавить кусочки льда) В сковороду наливаем достаточное количества растительного масла и хорошо разогреваем. Затем каждый кусочек окунаем в воду, немного струсили, чтобы не капала вода и выкладываем на сковороду.

-4

-5

-6

Таким способом рыбка запечатывается, мука не осыпается с кусочков и нет пригоревшего масла. Рыбка получается с хрустящей корочкой, кому не нужна хрустящая корочка, вторую сторону жарьте под крышкой.

-7

Все, готово! Приятного аппетита!

-8

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо! Если хотите поддержать канал жмите палец верх!

#жареная рыба #как жарить рыбу #как жарить рыбу на сковороде #как пожарить рыбу без брызг #как правильно жарить рыбу

Еда
6,93 млн интересуются