Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала! Хочу сегодня рассказать вам о рецепте грибной закуски, от которого многие друзья нашей семьи без ума. Этот рецепт мне рассказала подруга, и теперь при каждой возможности я стараюсь приготовить именно его к столу, ведь он чрезвычайно вкусный, и обладает довольно необычным вкусом. Итак, мы начинаем!
Нам понадобится:
- - Грибы шампиньоны, полкило.
- - Масло растительн., пара столов. ложек.
- - Соль по вашим предпочтениям.
- - Чайн. ложка орегано.
- - Чайная ложка зернист. горчицы.
- - Столовая ложка лимон. сока.
- - Одна луковица.
- - Петрушка и укроп, по одному пучку.
- - Чеснок, примерно 4 зубчика.
🔪В первую очередь мы нарезаем грибочки, пополам. Смазываем сковороду подсолнечным маслом, и выкладываем наши шампиньоны на нее, как можно плотнее. Жарим на сильном огне с обеих сторон, пока шампиньоны не покроются золотистой корочкой.
🍋Грибочки стали золотистыми? Отлично, кладем их в тарелку, солим, посыпаем горчицей, орегано. Пришла пора браться за лимончик. Режем его пополам, и из одной половинки выдавливаем в наши грибы лимоны сок, столовую ложку.
Мелко режем лук, отправляем его в шампиньоны. Туда же добавляем резаный чеснок. Ножницами нарезаем зелень, укроп и петрушку. Далее пришла очередь для крутого стакана кипятка, поливаем грибы, тщательно перемешиваем.
🥗Полученную закуску накрываем полиэтиленом, и отправляем на четыре часа в холодильник. Наши грибочки дали обильный сок, очень вкусный и пикантный, с легким лимонным оттенком. Вот и все, друзья, бон аппетит!
Желаю вам вкусных кулинарных побед, а рецепты легко найти на моем чудесном канале, не забывайте подписываться, друзья, и писать комментарии!