Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Часто мои гости ищут закуску из шампиньонов, лимона, зернистой горчицы и приправ на праздничном столе: вкусная и необычная закуска (рецепт)

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала! Хочу сегодня рассказать вам о рецепте грибной закуски, от которого многие друзья нашей семьи без ума. Этот рецепт мне рассказала подруга, и теперь при каждой возможности я стараюсь приготовить именно его к столу, ведь он чрезвычайно вкусный, и обладает довольно необычным вкусом. Итак, мы начинаем!

Нам понадобится:

  • - Грибы шампиньоны, полкило.
  • - Масло растительн., пара столов. ложек.
  • - Соль по вашим предпочтениям.
  • - Чайн. ложка орегано.
  • - Чайная ложка зернист. горчицы.
  • - Столовая ложка лимон. сока.
  • - Одна луковица.
  • - Петрушка и укроп, по одному пучку.
  • - Чеснок, примерно 4 зубчика.
-2

🔪В первую очередь мы нарезаем грибочки, пополам. Смазываем сковороду подсолнечным маслом, и выкладываем наши шампиньоны на нее, как можно плотнее. Жарим на сильном огне с обеих сторон, пока шампиньоны не покроются золотистой корочкой.

-3

🍋Грибочки стали золотистыми? Отлично, кладем их в тарелку, солим, посыпаем горчицей, орегано. Пришла пора браться за лимончик. Режем его пополам, и из одной половинки выдавливаем в наши грибы лимоны сок, столовую ложку.

-4

Мелко режем лук, отправляем его в шампиньоны. Туда же добавляем резаный чеснок. Ножницами нарезаем зелень, укроп и петрушку. Далее пришла очередь для крутого стакана кипятка, поливаем грибы, тщательно перемешиваем.

-5

🥗Полученную закуску накрываем полиэтиленом, и отправляем на четыре часа в холодильник. Наши грибочки дали обильный сок, очень вкусный и пикантный, с легким лимонным оттенком. Вот и все, друзья, бон аппетит!

-6

Желаю вам вкусных кулинарных побед, а рецепты легко найти на моем чудесном канале, не забывайте подписываться, друзья, и писать комментарии!